要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(78)小手拉大手 扶贫快步走

2018-10-08 09:08:37 来源: 河曲视窗 作者:实验小学四六班 李点达 评论:0 点击:

核心提示:  在上学期学校举行升旗仪式中,有一次主题为小手拉大手,脱贫快步走活动。对这个主题,我不甚理解。  今年暑假期间,经常听爸爸提到了下乡扶贫救困。我问爸爸下乡扶贫救困是什么意思?爸爸回答说:下乡的意思...

  在上学期学校举行升旗仪式中,有一次主题为“小手拉大手,脱贫快步走”活动。对这个主题,我不甚理解。

  今年暑假期间,经常听爸爸提到了下乡扶贫救困。我问爸爸下乡“扶贫救困”是什么意思?爸爸回答说:“下乡的意思就是去农村帮助农民,帮助贫困户。”从那以后,我便想要跟着爸爸下乡去亲身体验一下。

  早晨,微风习习,暖融融的太阳照在大地上。世界上的万物又苏醒了。小鸟在树上欢快地婉转地歌唱。树下的流水轻轻地流向远方。我跟随着爸爸和他的同事一起乘车出发了。在去乡村的路上,爸爸给我讲“国家的扶贫政策真正好,已经全面落实到了农村。以前坑坑洼洼的泥土路,如今成老宽扩的水泥路;以前用木头做成的破旧土房子,如今都变成了红瓦房……为了帮助农民,农业的发展,国家给农民出资,帮助农民买肥料、机器等。

  来到了农村,我果然看到了红老房、水泥路、小学堂……尤其是那田野里的庄稼,都长得十分茂盛,郁郁葱葱,清澈的河水正缓缓流入田间,原来农民伯伯正在田间给庄稼浇水,正所谓“问渠哪得清如水,为有源头活水来”。

  我们来到了村委会,爸爸的同事和村长在谈论事情,我和爸爸决定去贫困户家中去看看,我们来到了一家贫困户家中,看着爸爸在帮助贫困户,我心里也痒痒,看见有一个可爱的小男孩,我开心的和她一起玩游戏,给他讲故事,教他识字、写字,和他一起读书。我从中也体会到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。

  我现在终于明白了“小手拉大手,脱贫快步走”内涵意思,我们小学生也要为脱贫快步走。行动起来,尽自己所能做些事!
 


相关热词搜索:征文

上一篇:暑期共建文明城征文(78)文明之星就在身边
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---