要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学举行“2018年暑期征文大赛”颁奖仪式

2018-11-27 13:02:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 吕媛 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县实验小学作为一所省级示范学校,其深厚的文化底蕴和鲜明的办学特色,以及稳步提升的教育教学质量,无不体现着所有实小人在新一届领导班子的带领下,朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随着该校课改实验的不断推进,孩子们的语文素养也在不断地提升,在今年暑期征文大赛活动当中,一大批文采斐然的学生脱颖而出,不凡的文笔彰显了实小学子的文学功底。

  河曲视窗网讯:(通讯员 吕媛)河曲县实验小学作为一所省级示范学校,其深厚的文化底蕴和鲜明的办学特色,以及稳步提升的教育教学质量,无不体现着所有实小人在新一届领导班子的带领下,朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。随着该校课改实验的不断推进,孩子们的语文素养也在不断地提升,在今年暑期征文大赛活动当中,一大批文采斐然的学生脱颖而出,不凡的文笔彰显了实小学子的文学功底。

  今年暑期,该校师生积极参加了由县委宣传部、县教育局、县文明办、县团委、互联网中心、河曲视窗网联合主办的“小手拉大手,脱贫齐步走”、“小手拉大手,共建文明城”网络征文大赛,共投送稿件80余篇,其中教师征文发表3篇,在县级评选中,菅换珍老师的征文《脱贫路上共携手 早日脱贫奔小康》荣获三等奖;崔旭红老师的征文《告别贫困奔小康》荣获二等奖;亢秀萍老师的征文《河曲杨家洼村唱响脱贫摘帽的赞歌》荣获一等奖。学生征文共发表30篇,其中2篇获县级一等奖,4篇获县级三等奖。为了表示对所有参赛师生的祝贺与鼓励,11月26日学校对获奖师生进行了隆重的表彰。

  经过学校评审组的集体评议,全校共评选出一等奖6名,二等奖9名;三等奖15名,优秀奖21名。通过表彰这些这些优秀的获奖学生,学校更希望全体同学都能以这些获奖者为榜样,努力学习,积极参加校内外组织的各项活动,争取像他们一样,获得更多的荣誉,享受到更多学习的快乐。

  去年暑期,实验小学联合“河曲视窗网”首创“网络征文”大赛,并取得了圆满的成功。今年,该校结合上级要求,高度重视两种征文活动,积极倡导全校师生认真参与。所有的班主任老师及语文老师,在活动中都花费了不少的心血,向孩子们宣讲主题、带孩子们体验生活、帮孩子们寻找素材、教孩子们反复修改······孩子们不仅写出了自己对“扶贫政策”、“文明县城建设”小小的认识,更是通过这一活动,用自己的实际行动加入到了脱贫攻坚和文明县城的建设当中,增强了主人翁意识,从小学会了担当。参加这样的活动,对每位学生的意义是深远的。


河曲县实验小学举行“2018年暑期征文大赛”颁奖仪式
 

相关热词搜索:

上一篇:解读初三:河曲邀请省名师研讨教学备战中考
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---