要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验小学主题党日情暖帮扶村

2018-12-16 04:07:01 来源: 作者:特约记者 亢秀萍 评论:0 点击:

核心提示:  12月14日,对于实验小学的全体党员来说,是一个非常特别的日子。因为,这次的主题党日活动形式和地点与以往有些不同,不是集中在会议室进行学习和自查自纠,而是要去下打回头村走访贫困户。


  河曲视窗网讯:(特约记者亢秀萍)12月14日,对于实验小学的全体党员来说,是一个非常特别的日子。因为,这次的主题党日活动形式和地点与以往有些不同,不是集中在会议室进行学习和自查自纠,而是要去下打回头村走访贫困户。

  上午十点钟,是学校第二节课的下课时间,全体党员同志在安排好学生后就赶紧到学校门口集中,一行十四人拎着各种食物、怀揣着对贫困村民们的关爱之心踏上了扶贫之旅。

  到达下打回头贫困村民段六豹家时已是晌午时分,党员们一进门就赶紧张罗着为他做饭。剥葱、洗菜、炒肉分工合作,一会功夫就为他做出了热腾腾的饭菜。在吃饭的过程中,大家了解到该村村民们最近杀下了猪肉还没有销售出去。于是,大家伙儿就你十斤他二十斤的,以消费的形式来对村民们进行了帮扶。

  吃过饭后,大家分头行动,深入其他村民家里去走访慰问。党员们一边帮助贫困户做些力所能及的事,一边勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。在村民段老虎家,我们了解到:在政府的帮助下,他孙儿已经在城里住上了楼房,最近又在谈对象,如果能谈成,他们的心也就圆满了。段大娘看到我们,激动地说:“这些都应该感谢党的好政策,感谢学校这几年来对他们的帮助和关爱,你们都是好人,看到你们来我可欢喜了。”

  此次支部主题党日活动,主要以走访慰问的方式,上门与帮扶户进行沟通交流,进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识,增强了为贫困户的服务意识和服务水平。切实将“两学一做”学习教育常态化制度化的要求内化于心、外化于行,不忘初心,牢记使命,激励党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取。此次活动受到了贫困户们的一致好评。



河曲实验小学主题党日情暖帮扶村



河曲实验小学主题党日情暖帮扶村

相关热词搜索:

上一篇:河曲向阳明德小学教师进行强师德、促安全测试
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---