要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验小学组织学习《教师职业行为十项准则》

2018-12-25 13:40:34 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 吕媛 评论:0 点击:

核心提示:  《教师职业行为十项准则》发布以来,引发了社会各界的广泛关注。为深入理解文件精神,不断提高教师的师德师能,增强敬业意识和责任意识,2018年12月24日,河曲县实验小学全体教师一起学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

  河曲视窗网讯:(通讯员 吕媛)《教师职业行为十项准则》发布以来,引发了社会各界的广泛关注。为深入理解文件精神,不断提高教师的师德师能,增强敬业意识和责任意识,2018年12月24日,河曲县实验小学全体教师一起学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

  会上,范剑鸣校长详细解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》中的有关内容:从“坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;规范从教行为”十个方面对《准则》进行了解读。带领全体教师结合工作实际与《准则》进行逐项、逐条对照分析,查找存在的问题与不足。“把准则要求落实到教师管理的具体工作中、落实到具体的教育教学工作中。”范校长还强调,各位党员教师要充分发挥自己的先锋模范作用,带头践行《十项准则》。

  同时,学校还向各教研组下发了文件,今后还将继续开展教研组讨论、自学等多种形式的学习活动,不断宣传、领会并贯彻落实《准则》的精神,务必使全体教职工知《准则》,懂《准则》,做到入脑入心,做到人人应知应做、必知必做,坚持正确的政治方向,坚守教书育人的底线,树立良好的师德师风,树立四个意识,真正把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象,提振师道尊严。

  通过此次学习,教师们纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要提高自己依法执教的意识,做到严于律己、恪守师德,进一步规范自己的教育教学行为,努力提高自身的师德修养。

  最后,每位教师都签署了《河曲县实验小学教师杜绝体罚学生承诺书》,落实立德树人的根本任务,迈出了践行《准则》的第一步。

相关热词搜索:

上一篇:河曲向阳明德小学师生共乐欢度新年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---