要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇联校第二届教师趣味运动会异彩纷呈

2018-12-27 07:00:34 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王婧 冯彩云 评论:0 点击:

核心提示:  为丰富全校教职工课余文化生活,推进体育健身运动的深入开展,增强教师身体素质和凝聚力,引领学生健康成长,构建师生“文化乐园”,巡镇联校于成功举办了第二届教师趣味运动会,全体领导和教职工踊跃参加了各项比赛。

  河曲视窗网讯(通讯员 王婧 冯彩云)为丰富全校教职工课余文化生活,推进体育健身运动的深入开展,增强教师身体素质和凝聚力,引领学生健康成长,构建师生“文化乐园”,巡镇联校于成功举办了第二届教师趣味运动会,全体领导和教职工踊跃参加了各项比赛。

  12月25日下午2点半,全校师生准时齐聚于学校操场,孩子们井然有序地坐在指定位置,期待运动比赛的进行。本次比赛活动项目为两人三足、众星捧月、夹乒乓球、螃蟹背西瓜。参赛教职工共分为四组,每组八人。

  首先进行的是“两人三足”比赛,每组队员两两搭伴,并排站立,把一个人的右腿和另一个人的左腿绑起来,站到起跑线前,随着指挥口令一响,两人开始走向对面指定位置,然后转身走回来。后面一队随即出发。大家都飞快地走了出去。看!第二组首先出发的是乔小明和张国民老师,他们毫不示弱,往前冲去。刚开始,还有点不适应,可是后来渐渐适应了,越走越快。马上就是第一了,可是,天有不测风云,被第四组抢先了。

  “众星拱月”是在小组成员拉着鼓的六条绳子共同颠起小球中进行。组长一放上小球,组员们瞬时用力拉绳踮起小球,每组成员目不转睛地盯着小球,随着小球的移动而移动,边移边数,随着那一声声数字的增多,数数的声音像大海的浪潮一样,越激越勇,爆发出每个小组巨大的团结力量。

  “夹乒乓球”这个游戏需要的是队友间的默契。在一定距离队员们拿着筷子用最快的速度将盆内的乒乓球夹起,放到对面的空盆里,然后跑回起点,将筷子交给下一人,重复多次,在仅限的3分钟内运送完成乒乓球数量最多的队伍获胜。参赛老师个个神气十足,夹球的人小心谨慎,队员便在一旁喊“加油!加油!”、“小心!小心!”。第二组的邬朵老师夹得最好,她弯着腰,抓住筷子,那球好像听她话似的,只轻轻一下就夹住了。只见她屏住呼吸,一手夹着球一手小心地在下面接着,生怕球掉到地上去。然后小心翼翼地走到对面,再轻轻把球放到盆里,最后返回起点。

  “螃蟹背西瓜”是压轴环节。这项节目不仅体现二人的默契配合,而且还考察她们的体力。足球夹在两人后背中间,队员们像螃蟹一样横着迅速往对面送球。每组四对成员,一对运过去回来后下对马上出发。每组选手都不甘示弱,背紧紧靠在一起,夹着足球兴高采烈地“横行霸道”。火热的运球在短短3分钟内结束。老师们玩得意犹未尽,大家相约来年继续!

  每项节目精彩纷呈,而老教师的积极参与,更为该次比赛增添了趣味,使每组充满正能量,为比赛取得圆满成功打下了基础。最后,第一组荣获趣味比赛一等奖,第三组获得二等奖,第二、四组获得三等奖,颁奖仪式将在新年各项活动完成后进行。通过这次趣味运动会,加强了教职工之间的交流与协作,增强了教师的凝聚力,让广大教师感受到了团结、协作的魅力和身心放松的愉悦,受到了全校师生的欢迎!



河曲巡镇联校第二届教师趣味运动会异彩纷呈


河曲巡镇联校第二届教师趣味运动会异彩纷呈
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲贾晓奋散文:搁浅美好 我的这一年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---