要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象

2018-12-31 12:28:43 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 通讯员 郝一华 评论:0 点击:

核心提示:  连日来,天气严寒、滴水成冰,河曲实验幼儿园却红红火火、热闹非凡。为了喜庆新年,全园老师、孩子和家长们欢聚一堂,开展了丰富多彩的辞旧迎新庆祝活动,歌声飞扬、舞姿绚烂、游戏引人、书声琅琅、童真童趣、喜笑颜开、掌声不绝……将活动场所渲染成浪漫的童话世界、欢乐的歌舞海洋、亲热的和谐乐园、喜庆的繁华盛世……

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树 通讯员 郝一华) 连日来,天气严寒、滴水成冰,河曲实验幼儿园却红红火火、热闹非凡。为了喜庆新年,全园老师、孩子和家长们欢聚一堂,开展了丰富多彩的辞旧迎新庆祝活动,歌声飞扬、舞姿绚烂、游戏引人、书声琅琅、童真童趣、喜笑颜开、掌声不绝……将活动场所渲染成浪漫的童话世界、欢乐的歌舞海洋、亲热的和谐乐园、喜庆的繁华盛世……

  12月28日上午八点半,迎新活动各项节目就在实验幼儿园主园和南元、石油分院各班级纷纷登场亮相,经过两个多小时的现场活动展示,遴选出31个优秀节目。12月29日,这些优秀节目又荟萃于河曲青少年活动中心剧场,为现场观众献上了一场欢乐丰盛的幼儿文化盛宴,展示了实验幼儿园孩子们的非凡才艺和健康快乐、茁壮成长的勃勃生机。充分体现了河曲实验幼儿园以人为本、注重幼儿舞蹈教学指导,重视传统国学、文化道德、礼仪教育,善于进行养成教育的办园特色,彰显了改革创新的新理念、新风尚、新面貌。

  下午两点半,河曲青少年活动中心剧场座无虚席,河曲实验幼儿园2019年迎新年节目汇演在义七班欢腾热闹的《盛世新春》的开场舞中拉开了序幕,丰富多彩的节目逐一在台上竞技,吸引了在场的每一位家长、老师和观众,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩声。

  义一班的《筷子舞》节奏鲜明、欢快,16名幼儿身着蒙古族服装,两手各握一把筷子,举起来击打,双手或在胸前交叉,或在腹前交叉;或慢舞,或快舞;或稳重、深沉,或飘洒、矫健。当感情达到高潮时,好像情不自禁地离开了座位,动作幅度加大,显示出雄健的舞姿。一会儿好像跃马驰骋,一会儿又俯首击地,伴随着悦耳的歌声和敲击声,孩子们脸上荡漾着微笑,浑身情不自禁地摇晃、散发着欢乐,心胸像草原一样开阔豁达,将喜庆元旦的快乐充分表达了出来。

  礼一班的舞蹈《小花旦》则以戏剧的 形式舞出了戏剧的古色古香中国风,18个女娃身着长粉袍,头饰闪闪发光,双辫至膝,右手执扇,左手持帕。随着京剧音乐的伴奏,她们或低首垂眉,或轻盈举步,或甩帕摇扇,或跪或立,俨然一副小花旦的模样,表现了中国传统戏曲的民族、古典特色,给人留下了柔美可爱的印象。

  礼八班的舞蹈《燃烧我的卡路里》以劲爆、动感、快节奏,彰显了新时代的显著特色。它以一首十分洗脑的减肥歌曲为伴奏乐,鼓动着14个幼儿园大班孩子火烈地跳起来,他们西装革履,男子派头十足,在声光电和背景的强烈烘托下,孩子们舞得激情似火、热血沸腾,表现了强有力的男子汉气概和阳刚之美。他们动感十足的表现又仿佛把人带入了街舞的现场,感受着“不达目的不放弃”的豪壮和气势。5岁的孩子能有这样不凡的表现,令人赞叹不已。

  舞蹈《风铃儿》、《十一点半》、《雪宝宝》、《兔子舞》、《花儿朵朵》、《晒太阳》、《圈圈乐》、《微笑的季节》等节目从幼儿健康成长的实际出发,反映了孩子们的日常生活,吃饭要学得不挑食,偶尔也发脾气、睡懒觉,给妈妈带来烦恼,但他们贪玩、好动,喜欢在一起笑啊、唱啊、跳啊,像小鸟一样快乐成长,慢慢变得也懂事了,由原来的淘气包变成妈妈的贴心小棉袄和全家人温暖的骄傲。孩子们的表现感染着台下的每一个人,无不给人带来欢笑和快乐。

  展示国学经典,学习传统礼仪文化,进行爱国主义教育的节目给人留下了深刻的印象。礼十班表演的《国学童》特别引人注目,15名孩子穿着统一的古代学童服装,浅灰的色调、显眼的红顶头饰、黑色的腰带、严肃的表情,双手捧执着竹简,俨然一副书童模样。他们在一位“道貌岸然”的先生的教诲下,字正腔圆、慢条斯理地大声诵读着《三字经》,一会儿正襟危坐、一会儿摇头晃脑,似乎被韵味十足、朗朗上口的三字经深深吸引。再加上舞台背景和音乐的陪衬,书香之气弥漫了整个剧场,令人为之震撼。

  礼七班的舞蹈《中华孝道》演绎了20个知书达理的孩子跪孝父母的故事。他们跪拜父母、彬彬有礼,他们为父母端茶送水、洗脚捶背,一举手一投足,无不表现了一个孝顺孩子的懂事和规矩。再加上跪羊图、孟母教子等背景画面和音乐渲染,充分展示了中华民族五千年来“百善孝为先”的孝道和美德,给人以深刻的教育和启示。

  《爷爷奶奶和我们》、《我会听话》、《过河》、《国学手语》、《中国结》、《中国娃》等节目,从爱父母亲人、爱家、爱他人、爱国的不同角度,展示了孩子们所接受的爱的教育,表现了他们在实验幼儿园健康成长的足迹。

  礼十班表演的情景剧《手机手机我问你》作为反面教材,切中时弊,给人的教育力量可谓巨大而恒久。27个孩子的庞大阵容,齐声喊出了“爸爸、妈妈,请放下手机”的强烈呼唤,“这个世界上最远的距离是我在跟你说话,你在玩着手机;这个世界上更远的距离是同时间你发信息问我在哪里,我就在你身边,你却视而不见。你唯一关心的是手机没有电,哦 !抱歉无法聊天。”这些无奈的话语通过孩子们的形象表演深深地触动着观众的心,使人不禁扪心自问:自己是不是因为手机迷失了自己?不由得警醒:放下手机,多多关心孩子的学习!放下手机,快快找回自己!

  此外,还有架子鼓、非洲鼓、相声等表演,均有板有眼,无不展示了孩子们的多才多艺。

  仅仅是3到5岁的小不点儿就能表演得如此可爱和引人眼球,要归功于那些德艺双馨的幼儿园老师们的不凡技艺和风采。观看了她们的彩绸舞《喜洋洋》和藏族舞蹈《酥油情》,你就会大饱眼福、心服口服,并明白了个中缘由。一曲《酥油情》把迎新年节目汇演推向了高潮。实验幼儿园的10位年轻漂亮的女老师身着藏族服饰,她们面带微笑,用健美的肢体、形象的动作,欢快、热烈地在舞台上跳出了优美的旋律、动人的节拍,把带着“糌粑味儿”的西藏风情带到到了幼儿舞台,展现了藏族原生态舞蹈的美丽多情和新时代西藏广大群众的幸福生活,反映了西藏经济、社会、政治的新面貌和新气象。赢得全场观众满堂彩。

  德四班家长上台表演的亲子节目《宝贝宝贝》也为现场观众带来了美好的视听享受。九对母子扮演成鸡妈妈和鸡宝宝,尽展鸡妈妈用心呵护鸡宝宝、宝贝们不怕风雨不怕累、学习本领、锻炼成长的动人画面,表现了年轻妈妈们的善良和温情以及爸妈的爱与心肝宝贝永相随的永恒主题。

  三个小时的迎新年节目汇演在阵阵热烈的掌声和喝彩声中拉上了帷幕,实验幼儿园领导和老师演员、小演员们上台合影留念,炫美的舞台、精致漂亮的演出服饰、绚烂的色彩、天真可爱的宝贝、一张张充满欢乐的笑脸,在舞台上更加多姿多彩,吸引了无数手机、相机拍照、录视频,把现场再次渲染成欢乐的海洋、五彩缤纷的世界。大家在催促中恋恋不舍地离开剧场……

  河曲实验幼儿园园长赵二欢激动地说:能办好这样一场成功的汇演,我很高兴!舞蹈课和国学课是我园的特色课,在汇演中得到了充分体现。为此,我们也投入了好多财力。我们不断加强硬件设施建设,多举措、多渠道引进人才,不断提高师资力量,进一步改善办园条件,使2018年成为我园硕果累累的丰收年。我园从今年八月底搬入新址,各方面条件大大改善,吸引了众多孩子和家长的关注,全园现有教学班24个,学生近800名,教师88人。现有午托孩子250多名,可为其提供营养均衡丰富的午餐及良好的午休环境和条件。我园自制五种现烤蛋糕、自选五种营养水果,自做五种豆浆牛奶,满足孩子们上下午营养需要。2019年我园将乘着十九大的春风,在上级的正确领导下,在家长和社会各界的支持下,在全园员工的共同努力下,继续攻坚克难,以特色办园兴园,以饱满的热情、求实进取的精神向着更高的办园目标奋进!力争在一类一级幼儿园的基础上,再上一个新台阶。


河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象


河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象



河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象



河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象


河曲实验幼儿园迎新年活动呈现新发展新气象

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲沙畔幼儿园老少同乐喜迎新年
下一篇:河曲红星中学举办“把我讲给大家听”教师演讲赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---