要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:小小海红果变出大利润

2018-03-31 13:01:20 来源: 河曲视窗 作者:记者 李媛媛 评论:0 点击:

核心提示: “希望通过自己智慧的创造,在实现自我价值的同时,带动家乡的父老乡亲们跟着我梁磊最终能够脱贫致富,让他们的腰包越来越鼓。”忻州市河曲县四海进通一品农夫果品开发有限公司总经理梁磊说。


 

  “希望通过自己智慧的创造,在实现自我价值的同时,带动家乡的父老乡亲们跟着我梁磊最终能够脱贫致富,让他们的腰包越来越鼓。”忻州市河曲县四海进通一品农夫果品开发有限公司总经理梁磊说。

  今年28岁的梁磊,创业多年,不断提高自身理论水平高度和管理技能,用更高的管理技能,用更具有颠覆和极致的管理思路,用工匠的精神,打造了一流的企业和品牌。

  5项国家发展专利

  说起创业,上学时的梁磊就没闲下过,校园奶茶吧、台球吧、班级春秋游、成立浙江为梦流浪工作室、为西藏的孩子组织发起募捐,并联系当地政府进行支教等等各种工作他都干过。

  1990年出生于忻州市河曲县的梁磊,在外求学的同时也干起了自己的事业。但2014年,从浙江万里学院毕业后,梁磊还是决定返乡重新开始他的创业生涯。

  毕业前,梁磊用近一年时间走访了80多家企业,并做了总结,他决定创业,去做实业,做一个能带动家乡经济的实体,多方面调研后,他的结论定位在海红果产业。

  2014年年初,梁磊从查阅资料开始到写商业计划书,从设备厂家的走访再到见投资人,跑遍了全国七个省,见了无数的人,遇到了很多挫折,也受到了很多打击。但他还是放弃了曾经摆在面前的银行工作和出国深造的机会,选择早日回乡。

  “创业的过程是对人生的一种历练,我也希望把这些年自己在外面所学到的、看到的、认识到的、理解到的,这些实质性的一些新的思维,商业的一种模式,带回家乡,造福家乡。”梁磊说。2015年,他成立了四海进通一品农夫果品开发有限公司。

  2016年,梁磊经历漫长的谈判后,他的生产设备开进了工厂。因为管理不善,公司产品出现了问题,但梁磊并不气馁,开始四处拜访,不仅解决了公司面临的问题,还获得了5项国家发明专利。

  跟总理出国对接

  公司项目走上正轨后,梁磊又开始谋求转型升级。

  “现代农业发展势头很好,但单一搞海红果原有产品不是长久之计,一定要‘多条腿走路’,找有特色、附加值高的项目。”梁磊说。

  于是,以海红果为原料的创新性产品成为了梁磊思考的主要。为了能够得到产品研发的技术支持,他成了山西农业大学的常客,并经常请专家学者,定期的驻厂指导,最后,研发出了“一品农夫百年好喝”和多款未来市场的产品,并且获得了绿色食品认证。

  2017年,他随着李克强总理到比利时参加了中欧中小企业对接峰会,途经德国一家饮料公司,看到其公司的设备和管理,让梁磊深有感触。

  回国后,梁磊召开了紧急会议,从生产到管理,不放过每一个细微环节的讨论。并先后进行了SO9001国际质量管理体系(CMS)、14000国际环境管理体系(EMS)、22000食品安全管理体系(FSMS)认证。现在,他的公司升级了设备,提高了产能,降低了工人工作量。

  “我觉得好人不一定要做惊天动地的事情,只要能够帮到身边人,人生就有价值。”梁磊说。

  2015年公司成立以后,梁磊也积极以实际行动帮助家乡生活困难的家庭,他开展了“青春扶贫”和青年创新创业工作,并拿出了多套方案。

  同时,他还与2328户建档立卡贫困户签订海红果收购合同,收购海红果1650吨,投入资金231万元,人均为其增收531元;投入154万用于果品基地建设,向基地果农免费发放农药、化肥;以高于市场价2毛收果;累计对7个乡镇120个村2500名果农及贫困户进行种养殖及其加工技术的免费培训。另外,转移农村劳动力27人,人均年收入1.8万元等行动,均受到相关领导及百姓的充分肯定。

相关热词搜索:海红果 大利 河曲

上一篇:河曲:心灵手巧的美术教师张岩琳
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---