要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲王晶散文:女人,请绽放自己的美丽

2018-03-07 09:03:09 来源: 河曲视窗 作者:王晶 评论:0 点击:

核心提示:   三月,渐渐睁开惺忪的眼睛,从宁静的冬眠中醒来,春姑娘迈着不紧不慢的步伐轻盈而来,一缕缕轻柔的暖风拂面,带来了温暖和希望,三八妇女节也伴着这温馨气息扑面而来。

 

  三月,渐渐睁开惺忪的眼睛,从宁静的冬眠中醒来,春姑娘迈着不紧不慢的步伐轻盈而来,一缕缕轻柔的暖风拂面,带来了温暖和希望,三八妇女节也伴着这温馨气息扑面而来。

  在这样的一个阳光明媚的日子里,喜欢漫步在熙攘的街道上,欣赏身边女人们的千娇百媚,万种柔情,这道独特的风景十分迷人,连周围的空气都觉得沁人心脾。

  女人的一生,是与各种角色共舞的一生。在爸爸妈妈的心里,你永远都是长不大的孩子,可以尽情的撒娇耍赖,长大后想做爸妈的贴身小棉袄,可家庭的担子有时又会力不从心,也许此生亏欠最多的就是爸妈。在家庭里,既是丈夫的妻子,又是孩子的妈妈。与丈夫要相互理解、相互信任,携手同行,举案齐眉;与孩子学会坚强、学会博爱,宽容乐观,勇敢独立。在工作单位,要做一个百变金刚,哪里需要去哪里,兢兢业业,勤勤恳恳为自己的人生负责,要巾帼不让须眉,放飞梦想,创造辉煌。在无法彩排的大舞台上美丽绽放,实现自我。

  女人的一生,应在呵护和疼爱中长大,在宠爱和珍惜中成长,在历练和包容中学会更好的完善自己。一路走来,也许会风雨兼程,历经坎坷,也许会发生不尽如人意的事情,伤心之余也免不了会有悲伤和眼泪。只要拥有一颗快乐的心,静静的安放在一米阳光里,流年浅笑,不问花开几许,用一份恬静淡然面对生活中的荆棘,坚信风雨过后必会艳阳高照。静观花开,不以苦和乐而患得患失,不以悲和喜而止步不前。

  女人的一生,犹如一篇精致的文章,无论是随笔散文、诗词歌赋,还是杂文、小说,装订成册,都是一本用爱去谱写的书籍;女人的一生,宛若一坛美酒,芬芳浓郁,啤酒、果酒也好,米酒、白酒也好,红酒、洋酒也罢,总能让人一醉方休,亦可酒不醉来人自醉;女人的一生,是园中姹紫嫣红的花朵,有的是出淤泥而不染的莲花,有的是娇艳欲滴的玫瑰,有的是雍容华贵的牡丹……女人如花,有花一样的魅力和胸怀,有花一样的智慧和坚韧,无关绽放与凋零,总会持久弥香。

  女人,请做自己,做好自己,绽放属于自己的美丽!悠然自得的走过春夏秋冬,信心十足的跨过日月星辰。

相关热词搜索:

上一篇:河曲张松叶:潜心为美文写留言 点亮晚年生活
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---