要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

又逢高考季 我的老师您好吗

2018-06-07 13:55:28 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周芷卉 评论:0 点击:

核心提示:  又是一年高考季,想到即将上考场的莘莘学子,我是异样的紧张,紧张到想对参加高考的外甥说几句嘱咐的话都不会,眼睛直勾勾的望着窗外,脑袋一片空白,思绪猛然把我带回到了九年前我参加高考的那一天。

  河曲视窗网特稿:(通讯员 周芷卉)又是一年高考季,想到即将上考场的莘莘学子,我是异样的紧张,紧张到想对参加高考的外甥说几句嘱咐的话都不会,眼睛直勾勾的望着窗外,脑袋一片空白,思绪猛然把我带回到了九年前我参加高考的那一天。

  那是2009年6月7日的早上,在我准备出门去考场的那一刻,我收到了我的班主任刘老师发来的一条短信:“芷卉,沉着应战,冷静思考!”一句简单的话语给了我足够的信心。那一年,我考上了自己理想中大学:忻州师院,为实现当一名老师的梦想随之起航!

  记得那是高考的前三个月,由于我的文化课较差,所以报了太原市汇中艺文冲剌班。在我去上课的第一天我被我的班主任刘老师堵在教室门外,她不让我进教室,原因是我的头发不仅染了颜色,还烫成了那年最流行的爆炸头。刘老师说:“要想进教室,先回去把你的头发弄直了弄黑了”,任凭我怎说都不让我进教室,急中生智我从包里取出皮筋,把头发扎的高高的,然后弄了个丸子头。“刘老师,您看我可以进去了吧?”刘老师狠狠地瞪了我一眼,没有说话,我低着头赶紧溜进教室,找了座位坐好,深深地吸了一口气。心扑通扑通的想:这老太太这么凶,今天第一天就这样,往后的日子指不定会怎样。

  带着紧张的心情开始了我高考前的文化课冲剌生涯,我们班150个同学,刚开始座位不固定,谁去的早谁就可以坐前面,为了能抢到好座位,我每天早早的就去了教室,坐到中间第一排。谁料想第一次月考后按成绩排座位,我刷一下就被排到了后面,教室很大,中间还有两根柱子,柱子后面还有台阶,我就坐在台阶的上面,柱子后面的边边上。老师讲课戴着胸麦,但是要想看清黑板上的字就困难了。

  时间一天天的过着,我仍然坚持着早上早早的就去教室,记得有一天,天还不大亮,教室里没有几个同学,我坐在自己的座位上背书,刘老师走到我的身边递给我一包东西,说:“趁热吃了!”我拿在手里还没有反应过来,她已经走了。我却愣了,旁边的同学说:“快看看是什么?”我打开包了一层又一层的报纸,里面的塑料袋里装着热腾腾的粽子。“老师对你可真好!”同学那羡慕的口气里隐约夹杂着一丝的难过,我说:“我们一起吃吧!”于是我和教室里仅有的几个同学分享了老师那热腾腾的粽子,心里却纳闷了,老师怎么会给我拿吃的?她那么讨厌我。

  由于和班里的同学都不熟,所以我总是一个人静悄悄的坐在自己的座位上,就连中午也是匆匆出去吃口饭,就又回到了座位上,好多次中午教室只有我一个人,或者三两个离家远的同学。刘老师总会去教室看我们,关心我们的安全问题。久而久之,她在我的心里不仅不那么凶巴巴,而且还变的和蔼可亲了呢!

  太多美好的回忆让我来不及多想,拿起手机,拨通了刘老师的电话,电话那头老师的声音依旧那么亲切,一瞬间我恨不得立马飞奔到她的身边,和她紧紧的拥抱。

  如今我已为人师,闲暇时我常常在想,或许是上天的眷顾,让我在学业这条路上遇到了太多的恩师,她们或给我关怀、或给我帮助,鼓励着我、也激励着我,给我的人生留下了太多美好的回忆。

  我可亲可敬的刘老师,尽管与您的相处只有短短的三个月,却值得我用一辈子的时间去回忆去感恩去珍惜!又是一年高考季,我的老师您好吗?

相关热词搜索:老师

上一篇:河曲刘建明散文:记忆中的河曲小城往事
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---