要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙畔明德小学邀请名师交流教学经验

2018-06-27 06:06:22 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  为加强班主任的工作经验交流,打造一支高素质的班主任队伍,6月21日上午9点,河曲县沙畔明德小学召开班主任工作交流会,邀请名师张国光走进校园,与该校全体班主任老师进行了一场座谈式的生动活泼的教学经验交流活动。

  河曲视窗网讯:(本网记者 )为加强班主任的工作经验交流,打造一支高素质的班主任队伍,6月21日上午9点,河曲县沙畔明德小学召开班主任工作交流会,邀请名师张国光走进校园,与该校全体班主任老师进行了一场座谈式的生动活泼的教学经验交流活动。

  座谈会上,沙畔明德小学的班主任纷纷发言,总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣,成败得失。年轻教师们提出了有关教学中课堂管理方面与班主任工作的困惑。针对老师们提出来的问题,在河曲中学从教34年的张国光老师从自己多年带毕业班的经验出发,对大家进行了一对一的解答,列举了很多简单鲜明、行之有效的管理办法,并告诫老师们:“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。做一个优秀班主任不光要促进学生的学习成绩,更重要的是注重学生道德素质的培养。并对班主任们提出殷切希望:要严格要求自己,立足工作、尽职尽责,帮助孩子们更好地融入班集体这个大家庭,全面协调发展,早日成才。

  此次班主任经验交流会在轻松、融洽的氛围中圆满结束,许多老师受到了极大的熏陶和感染,对自身教育教学工作充满了信心。

相关热词搜索:明德 河曲 名师

上一篇:河曲王晶散文:此生,你是我最美的遇见
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---