要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

”共建文明城 ”征文(2)文明,使河曲小城更美  

2018-07-13 14:49:25 来源: 河曲视窗 作者:河曲黄河路小学四.三班 雷雅婷 评论:0 点击:

核心提示:  临隩公园,在河曲可谓无人不知,无人不晓啊!湛蓝的天空云如丝绵,像是蔚蓝的大海上翻腾;公园里绿草茵茵,绿树红花,新鲜的空气充满了各个角落。就连最普通的大街小巷都是干干净净的,没有一丝灰尘,没有一个垃圾。

 

河曲临隩公园     金源摄
 

  河曲视窗网暑期征文:(河曲黄河路小学四年级三班 雷雅婷) 很多人认为,文明只是一个不值一提的名词,它更是一个什么都不值的用词。他们的想法对吗?NO!NO!NO!!他们的想法是彻彻底底错误的!有了文明,一个城市的安全才有了保障,才会有更广阔的发展。

  临隩公园,在河曲可谓无人不知,无人不晓啊!湛蓝的天空云如丝绵,像是蔚蓝的大海上翻腾;公园里绿草茵茵,绿树红花,新鲜的空气充满了各个角落。就连最普通的大街小巷都是干干净净的,没有一丝灰尘,没有一个垃圾。河曲的景点多如牛毛,这是为什么呢?哦!原来近几年来,河曲极力投身于文明县城基础设施建设特色发展,这就像无数颗充满希望的种子,在河曲大地上播种、成长,让河曲这个小县城充满了勃勃生机!

  放眼四周,大街上,每个人都面带微笑,人与人不之间小心碰到,他们也会说没关系;没有人扔垃圾,没有人说脏话;学校里,同学们嘻嘻哈哈在一起,没人打闹,没人拥挤,老师和和气气地对待学生,学生也不顶撞老师,不和老师吵架,每个人都脸上沾满“笑容”花粉... ...连同我们的爸爸妈妈也努力在争做“五好家庭”。

  文明的力量不仅使景美,而且使人更美!我要做文明小使者。学着妈妈的样子整理自己的房间,把书本整理得整整齐齐放在书柜里,擦擦写字桌,拖拖地。想到能帮妈妈做些家务,再看看整洁干净的小窝,我心里喜滋滋的;小伙伴们到我家来,我会热情招待他们,会拿出好吃的、好玩的东西给他们。我和他们交谈时会用上礼貌用语,当小伙伴们学着我的样子使用礼貌用语时,我会开心地笑起来; 在小区散步玩耍时,看见果皮纸屑我会毫不犹豫弯弯腰把它们捡起来,扔进垃圾箱,,邻居们看见了都夸我是卫生小卫士; 每当放学我过马路时,我从不闯红灯,我宁可在高温酷暑下等一会儿,也不会抢一秒,当我安全地通过斑马线时,我的心里就会乐得开了花。我要做文明的小使者。当我看到班级中的课桌椅歪斜时,我会主动地帮着同学们排一排,班级里有同学忘带本子时,我会很快地从书包里拿出自己的新本子送到他面前。看到同学们快乐时,我也会很快乐。

  争当文明小使者。我不仅自己要讲文明,我还要用自己的行动传播文明,让小朋友都做文明人,让文明之花开遍新桥的每一个角落。文明是可以宽容他人,尊老爱幼... ...文明可以建设一座似孩子们的乐园,如大人的天堂的梦幻城市!大手携小手,小手拉大手,把河曲文明新县城的理念传递下去!

相关热词搜索:河曲 文明 大手

上一篇:河曲王晶散文:朴实无华的乡土情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---