要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

风雨相伴,她愿做他肩上的星星

2018-08-01 03:59:53 来源: 河曲视窗 作者:河曲向阳明德小学 王晶 评论:0 点击:

核心提示:  十年前的冬季,她经人介绍认识了他,或许是从小崇拜军人的缘故吧,他(她)们俩的恋情从一见钟情开始了。还记得一身军装的他是那么的英姿飒爽,情窦初开的她彻底地被他吸引了。当时所有爱她的亲人都表示反对他(她)们在一起,因为他给不了她想要的幸福,因为她的爱情要经得起异地恋的考验,因为和军人在一起不能奢望有太多的爱,因为他的爱是博爱,他把最真的爱给了伟大的祖国,可痴迷他的她义无反顾地选择了这抹橄榄绿。

  如果我爱你,我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下;叶,相触在云里。

  ——舒婷《致橡树》

  河曲视窗网八一特稿(河曲向阳明德小学 王晶) 十年前的冬季,她经人介绍认识了他,或许是从小崇拜军人的缘故吧,他(她)们俩的恋情从一见钟情开始了。还记得一身军装的他是那么的英姿飒爽,情窦初开的她彻底地被他吸引了。当时所有爱她的亲人都表示反对他(她)们在一起,因为他给不了她想要的幸福,因为她的爱情要经得起异地恋的考验,因为和军人在一起不能奢望有太多的爱,因为他的爱是博爱,他把最真的爱给了伟大的祖国,可痴迷他的她义无反顾地选择了这抹橄榄绿。

  都说嫁给了军人就嫁给了贫穷和相思的痛苦,都说做军人的妻会很苦,因为她要守住这份不在身边的爱过下去;因为她要自己独自面对生活中的苦与痛;因为她要尽两个家庭的孝心和一个人带孩子......可她明白再多的苦也是值得的,因为她知道纵然自己身上有许多缺点,但在他的眼里,她永远都是完美的。平淡的小日子让她明白:也许伴侣不是结婚时发誓非你不娶或非你不嫁的那个人,而是发现你身上有许多缺点仍然选择你的那个人,他们彼此的爱就是这样。

  那一年,汶川地震,她失去了他的消息,可她明白地震无情,人有情。在灾难面前,军人就是这样的责无旁贷,每一次争分夺秒的抢救可以挽回许多鲜活的生命。还记得,一双破旧的染满鲜血的手套出现在了电视机前,可以想见,这双手套曾经清理过无数废墟,抢运过无数的救灾物资。那是一双普通的手套,多处磨损,却凝结着珍贵记忆的手套,让她流下了心疼的泪水。她一遍又一遍听着谭晶的《妻子》,多少担心和思念不能对他说起。日日思念他的妻又病了,整日不思饮食,只想让他再为她做一回蛋炒米,只想让他亲手喂下;她多么想告诉他,每一个英雄的背后都有无数亲人的眼泪和辛酸,他的妻只想让他永远做她身边平凡的一片绿叶,只想让他平安无事。

  一次又一次的灾难面前,他总是冲在最前面,而一直在背后支持他的她却总会在此默默担心。尽管他们相距很远,可她的心会一直伴着他!那一年,一样的雨季,不一样的是那年的雨肆意泛滥,他所在的部队做好了抗洪抢险的准备,她再一次失去了他的消息,没有电话,写信也不回。从此,她准时守在电视机旁,认真的聆听他所在地的天气预报,心里默默祈愿天气晴朗,愿远方的他平安无事。思念和担心的情丝只有在又一次听到他的声音后才开始缩短,也许她不求朝朝暮暮,只愿彼此牵挂,幸福平安。

  十年了,看着街头步履蹒跚却紧握双手的老夫妻,她心里也会泛起涟漪,只愿牵彼此的手日暮天涯。不记得他从前爱不爱吃蛋黄,只知道和她在一起后他不再吃了,只因她只爱吃蛋黄不爱吃蛋清,所以在这十年里他总是坚持吃蛋清,她也总是笑着吃完蛋黄。婚姻中的彼此也许不是你爱吃黄瓜他也爱吃黄瓜的那个人,而是你吃蛋清他吃蛋黄的那个人。十年来,他们的爱情不再像恋爱时彼此的一句“我爱你”,而是生活中平淡的唠叨,有柴米油盐,有锅碗瓢盆,也有诗意和远方。也许生活中还会有无数的风雨在等着他们一起经历,可他们相信只要有彼此的相互扶持,再多的难题也只是暂时的。

  携手走过无数个朝夕相处的平淡日子,他们的生活谈不上是惊心动魄,也无关你侬我侬,也许是一种心心相印,也许是一种默默相惜。幸福的婚姻是一份默契、一份温情、一份平淡、一份理解、一份宽容。风雨相伴,她愿做他肩上的星星!

相关热词搜索:风雨 星星

上一篇:苦乐年华:半个世纪再回首
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---