要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

王永强作品参加贾又福山水画创作高级研究班毕业展

2018-11-05 04:34:52 来源: 河曲视窗 作者:忻州日报 评论:0 点击:

核心提示:  2018 年10 月20 日,由中央美术学院贾又福工作室主办的《苦行探道》——2018 届贾又福山水画创作高级研究班毕业展在北京市朝阳区慧忠路9 号炎黄艺术馆炎黄苑隆重开幕。我市画家王永强作品参展。王永强,1984 年生,河曲县人。2017 年就读于中央美术学院贾又福山水画高研班,现为忻州市美术家协会会员。

 

  忻州日报讯 2018 年10 月20 日,由中央美术学院贾又福工作室主办的《苦行探道》——2018 届贾又福山水画创作高级研究班毕业展在北京市朝阳区慧忠路9 号炎黄艺术馆炎黄苑隆重开幕。我市画家王永强作品参展。王永强,1984 年生,河曲县人。2017 年就读于中央美术学院贾又福山水画高研班,现为忻州市美术家协会会员。

  多年来,面对起伏绵延的黄土地貌,王永强总是有种说不出的激动。喜欢他季节更替时的无穷变幻,喜欢他苍厚辽远的安详,更喜欢他沟壑纵深的壮美。2017 年进入贾又福的工作室后,他把贾又福老师提出的“择一而从,许之终身”的学习方向作为自己的信念来坚持——择黄土之重,并为之努力终身。在贾又福的教诲下,王永强学到的不仅仅是绘画中的技法与艺术理论,更多的是一种大苦与执着的探寻精神。

  多年来,王永强深入厚重的黄土地里去体悟自心,观照生命。家乡的一草一木、一山一水等巨细物事,都会牵动他的情怀,并为之感动,为之动情。在这种愉悦之中,王永强创作出一幅幅极富真切感情的作品。本报通讯员
  
 “苦行”是一场孤独的旅程,“探道”是追寻艺术的真理。“苦行探道”不仅是一句教诲,更是一种激励,时刻提醒我们秉持信念,终达心声。“苦行”的自我修习之中蕴藏着“探道”的坚定态度,是贾又福工作室定念笃行,以行践识的最佳证明。

2018年10月20日,由中央美术学院贾又福工作室主办的《苦行探道》——2018届贾又福山水画创作高级研究班毕业展在炎黄艺术馆炎黄苑隆重开幕。本次展出的作品均为中央美术学院2018届贾又福山水画创作高级研究班的学生创作,也是贾又福工作室年度教学成果的一次集中展示。

参展艺术家——王永强

1984年生,山西省河曲县人。2017年就读于中央美术学院贾又福山水画高研班。现为忻州市美术家协会会员。山水画作品《秋韵》入选山西省第四届山水画展。《清秋小埝也》入选山西省第五届山水画展并获奖。

择黄土之重 并许之终身

多年来,面对起伏绵延如馒头形状、如虎皮花斑的黄土地貌,总是有种说不出的激动。喜欢他季节更替时的无穷变幻,喜欢他苍厚辽远的安详,更喜欢他沟壑纵深之处似乎是对历史无尽的诉说。

乡土138x69

直到进入贾又福老师的工作室后,把老师提出的“择一而从,许之终身”的学习方向作为自己的信念来坚持——择黄土之重,并为之努力终身。在恩师贾又福的教诲下,我学到的不仅仅是绘画中的技法、艺术理论,学到更多的是一种大苦与执着的探寻精神。促使我摒弃纷扰、享受孤独,在苍厚的黄土地上走出一条属于自己的艺术之路。

乡土之一138x69

高瞻远瞩,孜孜以求,一朝顿悟。

学习中国山水画在艺术创作这一领域里,我觉得贵在体验。深入厚重的黄土地里去体悟自心观照生命。一草一木,一山一水等巨细物事,都会牵动我的情怀,并为之感动,为之动情。在这种愉悦终身的快感之中,创作出极富真切感情的生命力。

乡土之二138x69

精神性的观照永无休止。它无疑是艺术向高层次发展所必须,所必然。艺术实践中,在深入大自然和社会生活磨炼之日,即是修炼静心观照,用这颗安静、智慧的妙心去观照万事万物和自我。它空而灵,虚而妙,非常敏锐,有穿透力。

月之一45x69

中国美学不以认识外在美的知识为重心,而强调返归内心,由对知识的荡涤,进而体验万物,通于天地,融自我与万物为一体,从而获得灵魂的适宜。

月之二45x69

学习古人忘我殉道者的精神体验,以至真至难的高度创意,以独到的高层艺术思想和技能标准为准则,达到笔墨、丘壑、精神,皆从物我共化,天人合一中展现出心灵空间之美与大自然之美。

入古者深 出古者远

      ——贾又福

相关热词搜索:

上一篇:评贾德义先生《北方两句头》
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---