要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

校园门口的交通秩序需要大家共同维护

2018-04-09 15:23:21 来源: 河曲视窗 作者:文竹 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县交警大队不断强化管理,集中疏导整顿上下学期间交通秩序,实验小学、黄河路小学不断加强小学生交通安全教育,规范校门口交通秩序,校园周边的交通秩序有了明显的改变。可是交警和学校的管理必须得到家长的理解和支持。只有大家共同行动起来才能营造良好的校园周边交通环境。

  河曲视窗网特稿(文竹) 今年以来,河曲县交警大队不断强化管理,集中疏导整顿上下学期间交通秩序,实验小学、黄河路小学不断加强小学生交通安全教育,规范校门口交通秩序,校园周边的交通秩序有了明显的改变。可是交警和学校的管理必须得到家长的理解和支持。只有大家共同行动起来才能营造良好的校园周边交通环境。

  接送小学孩子上下学,在城里这是必需的,有人笑侃“就是误了什么,也不能耽搁了这下一代的接送工作”,确实,为了孩子的安全与按时到校,接送已经成了硬性任务,然而,这个任务却是家长们最头疼的,且不说每天定时重复,单就站在校门口等待的那几分钟,恐怕半日快乐明媚的兴致要被全部扫光,这究竟怎么回事呢?

  河曲县黄河大街上有两所小学,一个是黄河路小学,一个实验小学,送孩子上学的时间,家长们多少有点差距,不会同时到达学校,可是拥挤依然免不了,大到小汽车小到自行车,争着往校园门口挤,只要有一点空隙便见缝插车,感觉就是一步路都不想多走,直想让自己的宝贝坐着直达自己教室的座位,不知是家长的想法还是孩子的意思,想想,这小学生早上起来,吃饭,然后就坐父母的车到校,没有一点的运动时间,这样的护送,这孩子上课会不会有饱满的精神状态去聚精会神听课很难保证,到了放学的时候,那糟糕状况就更不必说了,放学时间是一定的,家长们会相继来到校门口,依然大车小车互不相让,直往里挤,眼巴巴地瞅着一队队出来的学生中哪儿有自己的孩子,不宽的街一半要被家长们强行的占去不说,街上交通堵塞混乱,卖小吃小玩具的小摊贩们也不失时机哄着往里抢,更有甚者,开着后面有“实习”字样的小车的车主也勇敢地赶这趟浑水,家长的焦虑与无奈,孩子的东张西望和烦燥全部写在这片本应洁净的空气里,真是太熬风景了!这家长也真是为难,来得早了,得有时间等啊,来得迟了,又担心自己的孩子走失,来得正好,得厚着脸皮摩肩擦拳往里挤,伸长脖子往里探,再说大车小车划碰一下,这对谁都不好呀!

相关热词搜索:秩序 交通 校园

上一篇:河曲燕慧散文:情暖清明
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---