要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

2018年 河曲中医院范建军的充实人生

2018-12-22 08:50:27 来源: 河曲视窗 作者:河曲中医院 范建军 评论:0 点击:

核心提示: 这一年,以新浪微博为例,我利用业余时间,总纂写原创博文174篇,约八九万字,浏览人数22万多人次。这些微博作品中,下半年作品略多于上半年。其中医学类39篇,其他为生活类的居多。

 河曲视窗网特稿:(河曲中医院 范建军) 这一年,以新浪微博为例,我利用业余时间,总纂写原创博文174篇,约八九万字,浏览人数22万多人次。这些微博作品中,下半年作品略多于上半年。其中医学类39篇,其他为生活类的居多。

  医学类中,以中医临床一线的感悟和随着四季变化、谈些养生的体会文章为多。其中,2018年1月31日发表的《2017年,十种优势病种小结》,尽管我没有到专业学术期刊去尝试发表,但从专业角度、工作角度来看,都不失为一篇有份量、有进一步深挖研究价值的文章。其他,如学当代伤寒大家刘渡舟伤寒经方运用体会、学明代李时珍《本草纲目》体会、近期我治流感的体会、坐诊琐忆等,都是从理论到实践、从经典到临床的一些学习体会和经验总结,与对中医临床和中医养生感兴趣的网友们分享。

  生活类的作品中,以诗歌、散文、随笔等体裁创作的为多,也有少量以手机随拍图片为主的即兴创作的以文释图、以图发挥的文章。如2018年3月28日我写得短诗:榆梅斗芳菲,雁字走琼宇,彩鸢探月去,心闲逐逝水。这首诗,就是根据当时晋西早春时节我手机随拍的四张照片即兴创作的,蕴含着一派早春晋西春景和民俗风情。

  此外,因临床工作需要和一线医生的紧缺,一年来,节假日很少有空休息,已是我日常工作的常态,我的许多长期战斗在临床一线的同事们大都如此。今年八月,在首届医师节上,我被忻州市卫计委颁发了忻州好医师的荣誉证书。这不仅是我个人的荣誉,也是咱河曲中医人的荣誉。它代表着广大河曲父老乡亲对咱们河曲中医的认可!从当时的线上投票可知一斑。有近上万的关心我支持我的河曲本土网民在为我积极投票,尽管有许多中老年朋友因不熟悉投票规则,仅选了我一个人,并未选其他四个小组的被选人而成了无效投票,但从他们反馈回来的大量截图中,我依然感受大家的热情和一种难以言表的浓浓的暖意。事实上,即使存在着大量的无效投票,我在这次投票活动中,仍然是县级中医院网友支持的人气最旺的中医之一。我在此,衷心感谢各级领导、同仁们、河曲的网友们和许多支持我的外地的热心网友们的大力支持!大家的信任和支持,就是我继续热忱工作的动力。

  在新的一年即将到来之际,我祝福大家身体健康、工作顺利、新年快乐!



2018年 河曲中医院范建军的充实的人生

相关热词搜索:

上一篇:“老赖”,你别任性!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---