要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政法委结对帮扶“送政策、送温暖、送爱心”

2018-01-06 08:32:10 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王静 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县沙泉乡双神堂村是河曲县政法委精准帮扶村,1月3日,县政法委全体干部一行冒着严寒,深入到所驻村,针对全村30户贫困户,共58人开展“送温暖送爱心”扶贫走访慰问,送去51袋白面、51袋大米、送去十九大会议精神、送去“红船精神”、送去各项扶贫惠民政策。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王静)河曲县沙泉乡双神堂村是河曲县政法委精准帮扶村,1月3日,县政法委全体干部一行冒着严寒,深入到所驻村,针对全村30户贫困户,共58人开展“送温暖送爱心”扶贫走访慰问,送去51袋白面、51袋大米、送去十九大会议精神、送去“红船精神”、送去各项扶贫惠民政策。

  此次走访慰问联系了全部驻村贫困户、边缘户、非贫困户,结对帮扶干部与困难群众面对面交流,每到一户,帮扶干部认真查看档案信息等相关材料并逐一核对,与贫困群众坐在一起询问他们的生产、生活、身体状况,详细了解困难群众当前的的需求,帮助测算全年的家庭收入情况,谋划来年发展计划,为他们详细逐项解读各项支农惠农政策,逐户逐项梳理可享受的政策,协调推动相关部门兑现政策。鼓励他们坚定脱贫信心,在政府政策的帮扶下,靠自己努力,克服困难,一定能够脱贫致富。


河曲县政法委结对帮扶“送政策、送温暖、送爱心”
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局天气预报{2018.1.5)
下一篇:河曲县国土局深入贫困村送温暖献爱心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---