要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲佳佳乐超市回访慰问贫困户

2018-01-07 08:50:06 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  元月6日下午,“忻州好人”“县人大代表”河曲县佳佳乐超市总经理张巧霞带着深情厚谊来到文笔镇南元村回访慰问了已经脱贫的贫困户邬满才、杜文瑞、张瑞荣、刘二虎、张继雄、为他们送去牛奶、食用油、方便面等慰问品。

  河曲视窗网讯:元月6日下午,“忻州好人”“县人大代表”河曲县佳佳乐超市总经理张巧霞带着深情厚谊来到文笔镇南元村回访慰问了已经脱贫的贫困户邬满才、杜文瑞、张瑞荣、刘二虎、张继雄、为他们送去牛奶、食用油、方便面等慰问品。

  当天下午,户外刮着瑟瑟的北风,在南元村这些贫困户的家中暖意融融,张巧霞首先来到低保户邬满才家,年过花甲的老邬,妻子因为脑出血生活不能自理,儿子患病失去了劳动力,老邬激动地说:党和政府对我们关照的很不赖,谢谢大家的帮助。”每到一户,张巧霞总是详细了解这些刚脱贫的贫困户的生活情况,帮他们谋划明年的农业生产。在每户的回访中,张巧霞不但带去了慰问品并与贫困户亲切交流沟通,对贫困户的档案资料进行复核调查,对贫困户的在回访同时,也对贫困户的家庭生活情况,大病康复,是否享受国家优惠政策,是否享有相关社会临时救助政策,进行了详细了解,对其致贫原因,脱贫路径、帮扶措施等信息进行了再次核实,为下一步实行因户施策,找准脱贫路径,理清发展思路,确保扶真贫、真扶贫取得成效奠定了基础。



张巧霞首先来到低保户邬满才家


河曲佳佳乐超市回访慰问贫困户



河曲佳佳乐超市回访慰问贫困户



河曲佳佳乐超市回访慰问贫困户

相关热词搜索:河曲 佳佳乐

上一篇:今天夜间到明天白天我县小雪转阴(2018.1.6)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---