要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲第二人民医院开展“送健康,献爱心”慰问贫困群众的活动

2018-01-08 08:18:20 来源: 河曲视窗 作者:尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  新年伊始,万象更新。1月5曰下午,河曲县第二人民医院领导班子成员和部分医护人员一行14人,满载着对老百姓的深情厚谊,开展了主题为“送健康,献爱心”慰问贫困群众的活动。

  河曲视窗网讯:(尹海清)新年伊始,万象更新。1月5曰下午,河曲县第二人民医院领导班子成员和部分医护人员一行14人,满载着对老百姓的深情厚谊,开展了主题为“送健康,献爱心”慰问贫困群众的活动。

  医护人员冒着严寒顶风踏雪来到巡镇镇狗儿洼村,积极地行动起来,有的到村民家里搞卫生,有的张贴各种宣传资料,有的招呼周边群众,宣讲医疗健康扶贫政策,有的就地开展义诊活动。随后,还在该村村委会办公室开展了河曲二院党支部和狗儿洼村党支部“红船精神”主题党日活动。

  会上,院长李月成、驻村第一书记郝晨光、镇包村干部吕留清先后就本次活动的目的、意义及具体工作作了说明和安排。随后,工作人员对贫困户进行了走访,为他们送去面粉和日历等礼品。每到一户,李月成都和贫困群众拉家常,了解他们的身体情况、目前存在的困难等,鼓励他们坚定脱贫的信心,提高克服困难的决心。在河南村,大家与各自的帮扶对象进行了面对面的交流沟通,了解各家情况,真心诚意地帮助他们找原因,找出路,并给他们提供切实可行的脱贫建议。一袋袋白面,一句句暖心的话语极大地拉进了彼此间的距离,点燃了贫困户对生活美好的希望。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局天气预报(2018.1.7)
下一篇:晋神公司率先完成党委前置工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---