要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神公司率先完成党委前置工作

2018-01-08 08:20:35 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任。因此各级党委要抓好国有企业党的建设,把党要管党、从严治党落到实处,着力抓好政治引领、抓好国有企业领导人员队伍建设和管理”……在全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记对国企领导干部寄予厚望。

  河曲视窗网讯:(通讯员 李小白)“党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任。因此各级党委要抓好国有企业党的建设,把党要管党、从严治党落到实处,着力抓好政治引领、抓好国有企业领导人员队伍建设和管理”……在全国国有企业党的建设工作会议上,习近平总书记对国企领导干部寄予厚望。

  新年新气象。进入2018年,晋神公司率先完成党委前置工作:由党委书记、董事长李垚亲自部署,晋神公司党委会充分酝酿,党政联席会全体通过,晋神公司各二级单位全部实现党委的政治引领作用——沙坪煤业党委书记兼矿长祁景成、晋神铁路公司党委书记兼董事长崔永贵、磁窑沟煤业党总支书记兼矿长李凌宇、沙坪洗煤厂党总支书记兼厂长杨晓东等全部实现了“党政一肩挑”。沙坪煤业、磁窑沟煤业各区队实行队长兼党支部副书记、党支部书记兼副队长的交叉任职,将全面夯实党委前置工作深入到了最基层。

  从2018年开始,以往晋神公司二级单位将党委会、党政联席会、矿长办公会“三会合一”的模式被打破,党委会在党政联席会前置:党委委员在党委会先一步研究讨论“三重一大”事项,再由党政联席会或矿长办公会决策执行。党委在企业把方向、管大局、保落实的领导作用逐步凸显。

  据悉,在此次党委前置的调整中,既有晋神公司党委书记兼董事长李垚的高瞻远瞩,也有各二级单位党组织一把手的深明大义。沙坪煤业原党委书记康建辉主动担责,坚决执行晋神公司党委会决议,履新磁窑沟煤业纪委书记一职;晋神铁路公司原党委书记贾立军主动请辞,不再兼任铁路公司党委书记一职,而专职履责晋神公司总经理助理。磁窑沟煤业原党总支书记郭小平毫无怨言,主动调整到沙坪煤业担任党委专职副书记一职。沙坪洗煤厂原党总支书记闫希合更是主动退了下来,受到了晋神全体干部职工的一致好评。

  党委前置一直是山西省国有企业改革的重点与难点,特别是涉及到组织机构调整,在基层实际负责人与党组织一把手职能置换中遇到了层层阻力。目前,山西境内绝大多数国企党委前置工作还停留在地市公司一级;晋神公司为河曲县境内首家实现党委前置全面、全覆盖的重点企业;从2017年党委书记兼董事长李垚到任以来,先后经过领题调研、试点摸索、反复论证、将党建工作写入公司章程、党委会充分酝酿、把握时间节点果断处置六个阶段,在河曲县境内率先完成了国有企业党委前置攻坚改革任务。

相关热词搜索:

上一篇:河曲第二人民医院开展“送健康,献爱心”慰问贫困群众的活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---