要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县公安局破获跨县区系列盗窃汽车电瓶案件50余起

2018-01-23 18:01:36 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 秦智慧 评论:0 点击:

核心提示:  自入冬以来,在河曲县沙泉、旧县乡等地相继发生了数十起路边停放车辆电瓶被盗案件,给过往司乘人员带来重大经济损失。案发后,河曲县公安局局领导高度重视,立即组织精干警力展开侦查。


缴获的作案工具
 

  河曲视窗网讯(通讯员 秦智慧) 自入冬以来,在河曲县沙泉、旧县乡等地相继发生了数十起路边停放车辆电瓶被盗案件,给过往司乘人员带来重大经济损失。案发后,河曲县公安局局领导高度重视,立即组织精干警力展开侦查。为尽快侦破案件,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰,最大程度地挽回人民群众的经济损失,办案民警放弃休假,全力投入案件调查侦破工作,并根据报警人提供的情况,采取蹲点守候力抓现行同时,加大了对重点路段巡逻密度,查找线索。

  1月13日晚22时许,民警在旧县乡韩河线路段巡查中发现一辆无牌吉利轿车形迹可疑,遂立即上前进行盘查,就在民警表明身份时,车内三名嫌疑人突然手持砍刀、铁棍、钢管负隅顽抗,乘势弃车而逃。当晚,河曲县公安局连夜组织全局警力开展侦查抓捕工作,通过连夜搜山巡查和设卡堵截,于1月14日上午在韩河线阳面村路段将其中一名犯罪嫌疑人边某(男,32岁,朔州市朔城区人)抓获。随后,办案民警紧紧围绕案件开展分析工作,对其余两名负案逃犯发起凌厉攻势,通过进一步调查得知该团伙在逃成员边某某(男,31岁,朔州市朔城区人)在朔州市朔城区藏匿,经精心布控于1月19日成功将边某某抓获,于1月20日上午又在朔城区抓获在逃人员徐某(男,32岁,朔州市朔城区人)。经审讯,边某、边某某、徐某对其在河曲县及周边的五寨、保德偏关宁武神池等县流窜盗窃汽车电瓶共计50余起的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人边某、边某某、徐某已被河曲县公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。




作案工具

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局天气预报(2018.1.23)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---