要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院召开2017年度工作总结暨表彰大会

2018-02-03 08:51:47 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  2月1日上午,河曲县人民院召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议由党组成员、副院长燕哲峰主持,党组书记、院长贾赟作了工作总结报告,全体干警及受表彰的人民调解员和人民陪审员参加了会议。

 

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽) 2月1日上午,河曲县人民院召开2017年度工作总结暨表彰大会。会议由党组成员、副院长燕哲峰主持,党组书记、院长贾赟作了工作总结报告,全体干警及受表彰的人民调解员和人民陪审员参加了会议。

  大会首先分别通报了2017年度审判质效约束性指标落实情况和案件评查情况。随后,县法院政治处主任邬培芹宣读了表彰决定。大会本着兼顾各类人员、均衡奖励的原则,分别表彰了优秀员额法官、法官助理、书记员、先进个人,以及优秀人民调解员和优秀人民陪审员,以此激励受表彰的干警再接再厉,鼓励全院干警不断创先争优。同时勉励受到表彰的部门和个人,奋起直追、赶超先进,以百倍的信心和饱满的热情去迎接新的挑战,继续发扬优势、改进不足,顽强拼搏、不断进取,在各自的岗位上继续贡献应有的力量。两名员额法官代表作了诚恳的表态发言,并就审判工作提出了切实可行的建议。贾赟和分管领导分别签订了党风廉政责任状和综治目标责任状。

  贾赟对2017年工作作了全面回顾,并明确了2018年工作思路与总体部署。他指出,2017年,河曲法院在县委、县人大和上级法院的领导、监督和指导下,在县政府、县政协及社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十八届历次全会、党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,各项工作取得了新的进展。

  他着重从党建工作、审判执行工作、司法制度改革落实情况、信息化建设等方面,全面总结了一年来法院的工作成果,同时客观分析了存在的问题和面临的困难。他强调,全体干警要不断增强进取意识、创新意识、责任意识,要懂得借鉴先进经验,不断向书本学、向老同志学、向先进法院学,不断提高自身素质,争做“学习型”法官干警。他要求,全体干警要以“时不我待,只争朝夕”的拼搏精神,以高效务实、拼搏进取的作风,勇担责任,狠抓落实,力争河曲法院各项工作上水平、创一流。

  对于2018年的工作总体思路,贾赟提出要在九个方面有“新作为”:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的建设上有新作为;二是坚持新发展理念,在服务河曲经济发展大局上有新作为;三是践行司法为民,在满足人民群众对美好生活向往上有新作为;四是深化司法改革,在建立公正高效的审判机制上有新作为;五是坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,在破解执行难上有新作为;六是加快信息化建设升级,在推进智慧法院建设上有新作为;七是坚持对标全市先进法院,在争先创优上有新作为;八是充分发挥现代信息技术作用,在司法公开上有新作为;九是坚持内强素质外树形象,在队伍建设上有新作为。



河曲法院召开2017年度工作总结暨表彰大会



 贾赟与分管领导签订责任状

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局天气预报(2018.2.2)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---