要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲爱华公益  爱心奉献五周年

2018-02-07 15:05:06 来源: 作者:苗 香 评论:0 点击:

核心提示:  2月6日,在辞旧迎新之际,河曲县爱华公益志愿者协会五周年年会在和易快捷酒店五楼会议室隆重举行,参加年会的有爱华公益志愿者及为本次年会赞助的河曲县永春不锈钢有限公司,好又多购物广场,汇景影城,山西香一锅食品有限公司等爱心商家代表共计100余人。河曲县委宣传部副部长田琦,河曲县妇联主席朱玉清,共青团河曲县委书记张海军, 河曲县社会服务管理指导中心主任王小峰参加活动。

  河曲视窗网讯:(苗 香) 为充分发挥志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,唤醒更多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献,使河曲县的正能量之歌永远传颂下去,2月6日,在辞旧迎新之际,河曲县爱华公益志愿者协会五周年年会在和易快捷酒店五楼会议室隆重举行,参加年会的有爱华公益志愿者及为本次年会赞助的河曲县永春不锈钢有限公司,好又多购物广场,汇景影城,山西香一锅食品有限公司等爱心商家代表共计100余人。河曲县委宣传部副部长田琦,河曲县妇联主席朱玉清,共青团河曲县委书记张海军, 河曲县社会服务管理指导中心主任王小峰参加活动。

  河曲县爱华志愿者协会会长王新华为年会致辞:回顾五年来,河曲县爱华公益志愿者协会始终恪守着“求真务实,拼搏创新”的公益精神,得到社会一致赞赏。志愿者通过协会,携手走向全国的舞台,协会荣获山西晚报和山西省慈善总会的“助学行动贡献奖”,阿里公益的“最佳优秀志愿者奖”,成为山西晚报组建的山西公益联盟的理事会成员之一,成为山西公益伙伴联盟的会员之一,成为李连杰壹基金的合作伙伴,成为野娃娃公益组织的合作伙伴等等,在协会的带领下,大家纷纷为困难职工、孤残老人、留守儿童捐款捐物,竭尽全力为需要的人们奉献出爱心。尤其令人骄傲的是协会的助学活动,现已一对一资助学生34名,圆梦大学18人,在2015年爱华公益志愿者协会和中国比较大的公益机构合作为河曲县困难学生发放价值365元的温暖包63个、帮助孤寡老人30多户,共计物资资金合约20余万元,助学已成为爱华志愿者协会公益活动品牌。

  今年河曲爱华公益又启动一系列的新项目来为困难中的人服务,例如:由腾讯公益、中华少年儿童救助基金会、团县委和爱华公益志愿者协会实施孤儿家园项目、太原希望社工和爱华公益志愿者协会实施的泉域文化项目和抗癌公社等。

  河曲县委宣传部副部长田琦肯定了五年来爱华公益志愿者为推动全县精神文明建设和协会志愿服务工作的深入开展所做出的贡献,希望爱华公益志愿者协会能再接再厉,为传播正能量,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更加广泛地参加各项志愿服务活动,为建设富强、人文、健康的新河曲做出杰出的贡献。

  在2017年末,爱华公益志愿者协会联合县宣传部、县文明办、县综治委员会、团县委、县民政局、县妇联等相关部门共同开启河曲县爱心驿站的品牌项目,此项目的主题旨在为河曲县境内所有户外作业人员如交警、城管、园林、环卫等劳动者在严寒或酷暑的条件下有一个可以遮风避雨的家园。活动号召刚一发出,就得到了很多爱心商家的积极响应。经爱华公益志愿者协会的精心筛选与实地考察,筛选出十家社会风评和品牌效应较为突出的爱心商家做为本次爱心驿站第一期的启动单位。在年会活动现场,爱华公益志愿者协会理事会为贝克汉堡,河曲百盛汽修,益民南路联想惠普,芭比熊儿童摄影,佳诚爱车坊等十家爱心商家授予了爱心会员单位称号。

  爱华公益志愿者协会自组建以来以“尽己所能,为爱前行”为宗旨,秉承“爱心领航,让温暖驱散阴霾”的服务理念,不忘初心,砥砺前行。为表彰先进、传播正能量,爱华公益志愿者协会理事会对程建勤等十名爱华老黄牛,郝海昭等十名2017年度优秀志愿者,给予了表彰,为五周年年会庆典圆满结束画上了完美的句号。



会长王新华致辞



河曲爱华公益  爱心奉献五周年



河曲爱华公益  爱心奉献五周年



河曲爱华公益  爱心奉献五周年


 


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局天气预报(2018.2.6)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---