要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民法院召开新闻发布会

2018-02-08 15:08:27 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  2月8日,河曲县人民法院召开“攻克‘执行难’”新闻发布会。发布会邀请河曲县新闻办、河曲县电视台、河曲视窗网参加。

  河曲视窗网讯:(窦占伟 王敏)2月8日,河曲县人民法院召开“攻克‘执行难’”新闻发布会。发布会邀请河曲县新闻办、河曲县电视台、河曲视窗网参加。

  在新闻发布会上,河曲县人民法院分管执行工作的党组成员、副院长何甫峰介绍了全国执行工作形势、最高人民法院关于破解执行难的相关规定及具体措施。法院执行局负责人李渊通报了该院为实现两到三年破解执行难的执行工作具体举措、2017年执行工作情况及2018年执行工作计划。

  据悉,2017年,河曲人民法院执行局共受理各类执行案件287件,执结案件264件,结案率91.99%;总受案标的为1.12亿元。全年纳入全国法院失信被执行人名单共218人,其中通过媒体向社会曝光两批共91人,有6名失信被执行人因媒体曝光而主动履行债务90余万元。对6案被执行人因有财产而拒不履行采取司法拘留15日的决定,其中3案3人在拘留过程中主动履行,决定对其不采取拘留措施;对1案1人因拒不履行而涉嫌构成拒不履行判决、裁定罪,依法移送公安机关侦查。利用执行查控系统共查询案件279件,涉及被执行人305人,查询到存款450万元,对符合条件的,依法进行冻结和扣划;查询到车辆45辆,房产1套,对符合条件的,依法进行查封和扣押。通过各种措施和手段严厉打击拒执行为,收效明显,全年该院实际执行到位的标的额达5061.92万元。

  2018年初始,在春节、元宵节即将来临之际,河曲县人民法院开展了“奋战45天,实现开门红”专项行动,现在行动仍在进行中。专项行动开展以来,截止本周,该院已对7案7人采取司法拘留15日的决定。在实施过程中,实际拘留3案3人,剩余4案4人达成和解协议并实际履行,其中1案1人以物抵债。1月15日,该院首例网络司法拍卖标的物50轮胎式装载机以70666元的价格顺利拍卖成功。不久,该院将借助媒体,向社会曝光第三批失信被执行人名单。

  参加发布会的新闻媒体代表对法院的工作给予了肯定,尤其是对执行会战的开展表达了关注,希望法院加大执行力度,在为期45天的专项行动中取得战果,切实解决执行难的问题。

 



河曲县人民法院召开新闻发布会

相关热词搜索:

上一篇:关于河曲县城城区禁限燃放烟花爆竹和燃煤旺火的通告
下一篇:河曲县气象局天气预报(2018.2.8)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---