要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会

2018-02-12 13:17:57 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  2月12日上午,山西省晋神能源有限公司召开2018年度工作会和安全工作会。会议由党委副书记王登攀主持,晋能集团副总经理刘平、培训中心副主任安智强应邀出席,晋神公司全体职工代表、公司班子成员、总经理助理、机关全体人员和各单位班子成员以及先进集体代表、先进个人等383人参会。


 

  河曲视窗网讯:(通讯员 李小白)2月12日上午,山西省晋神能源有限公司召开2018年度工作会和安全工作会。会议由党委副书记王登攀主持,晋能集团副总经理刘平、培训中心副主任安智强应邀出席,晋神公司全体职工代表、公司班子成员、总经理助理、机关全体人员和各单位班子成员以及先进集体代表、先进个人等383人参会。

  会上,副总经理尚重远作了题为《坚定不移推进风险预控管理体系建设,强基固本,压实责任,全面提升安全生产水平》的安全工作报告,从“三基建设”与“六个体系”两方面结合实际认真总结了2017年安全工作的整体情况,提出了2018年安全生产目标,并部署了2018年安全生产重点工作:一是全面建设安全生产标准化企业;二是煤矿以建设风险预控管理体系为抓手,带动完善双预控体系建设;三是加强现场管理,着重做好“三基”工作;四是全面提升企业安全工作,健全和完善“六个体系”,建立安全工作新模式;五是提升员工素质,增强企业的软实力;六是加强安全文化渗透落地,开创安全工作新局面。

  总经理张有河作了题为《凝心聚力,固本强基,为全面完成2018年各项工作任务而奋斗》的工作报告,从生产经营、安全形势、运销工作、重点工程、管理水平、党建工作和惠民实事七个方面对2017年工作情况进行了总结,并对安全形势、基础管理、风险防控、改善民生、从严治党五个方面存在的问题和差距进行了客观的分析评价,同时就2018年的总体思路、主要指标计划和重点工作进行了安排部署,强调两矿要“精心组织、合理安排、每天在核定产能范围内多割半刀煤,保证全年任务计划的稳产达产”,为创造幸福晋能奠定条件。

  党委书记、董事长李垚做了题为《聚焦发展,夯实基础,全力打造具有美好前景的幸福晋神》的重要讲话,全面总结了2017年以来党的建设、生产经营两方面的工作,并谈了晋神公司取得成绩的五点体会:一是党的领导、强根固魂是干好一切工作的“指南针”,二是股东帮助、政府支持是事业稳健发展的“助推器”,三是抓住关键、突出重点是破解瓶劲制约的“金钥匙”,四是强化管理、严格考核是工作部署落实的“催化剂”,五是抓好班子、带好队伍是实现目标任务的“发动机”。并深刻总结:晋神公司发展进入新阶段,目前的主要矛盾是:广大干部职工日益增长的对公司向好发展以及惠及自身美好生活的向往需求和公司发展不平衡不充分不完善之间的矛盾,又具体表现在两方面:一是安全管理的基础不牢不稳与零伤亡安全发展的矛盾;二是各项机制秩序重建与完善的速度和公司良性循环攀升运行的矛盾。在充分结合实际的基础上提出晋神公司未来三年的发展目标:综合实力实现新跨越、企业发展实现新突破、职工生活实现新改善、从严治党实现新进步、建成企业与职工同发展、物质与精神双丰收、形象与素质都提高、工作与生活俱美好的幸福晋神,定下了“三步走”的战略步骤:一年夯实基础,两年提高巩固,三年迈开大步,逐步建立幸福家园。

  李垚指出,2018年晋神公司的总体要求是:围绕“一个目标”,即围绕主业做精的目标,确保圆满完成集团公司下达的各项经济考核指标;聚焦“两条路径”, 一是把提质提效作为高质量发展的主要路径,二是把降本降耗作为高质量发展的主要路径;夯实“两大基础”, 一是抓好安全、环保、稳定工作,二是抓实销售环节;推进“三项工作”,一是经营管理,二是信息化建设,三是企业文化建设;办好“四方面实事”, 一是全面加强职工薪酬待遇,二是深入改善职工工作生活环境,三是逐步改善职工通勤条件,在提到2018年计划全面落实校车通勤时被现场热烈的掌声数次打断。四是有计划完善职工疗养机制。

  李垚强调,完成未来三年各项任务目标的关键在于合力攻坚、抓好落实。一分部署,九分落实,只有我们聚精会神抓落实,扑下身子干实事,实干苦干,出实招,办实事,把每项工作落到实处,晋神公司才会迎来更加辉煌的明天。

  集团公司副总经理刘平代表集团公司党政对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对晋神公司过去一年围绕做精主业、强基固本的工作思路,顶着安全、稳定、资金、环保、人才等诸多压力,聚焦发力于改革攻坚、经营管理向纵深推进所取得的各项成绩表示充分肯定;其次传达了各级政府、集团公司2018年的工作重心与重点,指出集团公司总体战略目标发生转移:将清洁能源作为主业,但煤炭仍是集团公司的基础产业,为全体干部职工坚定了信心;最后对全体干部职工作了新春祝福。

  党委副书记兼工会主席王登攀就会议提出三点意见,一要统一思想,提高认识,号召全体干部职工迅速掀起学习、传达、贯彻、落实会议精神的“高潮”,将思想和行动统一到集团公司和公司工作会各项安排部署上来,凝心聚力,众志成城,确保会议精神成为指引大家开展各项工作的“冲锋号”;二要明确目标,层层分解。各单位、各部门要结合实际制定工作计划,将各项指标和任务层层分解到区队、班组、车间,落实到每一位员工身上,确保2018年各项任务目标落实到位;三要真抓实干,狠抓落实,一刻也不能松懈,要发扬“马上就办”的精神,继续按照“13710”工作法狠抓工作落实,为顺利实现2018年全年各项指标扎实工作。

  会上,晋神公司党委书记兼董事长李垚、总经理张有河还分别与各单位签订了党风廉政建设目标责任书、经营业绩目标责任书,并表彰了沙坪洗煤厂等2个先进单位、机关生产技术部等11个先进集体、铁路公司工务段火山工区等10个先进班组、朱玉楼等80名先进个人、王子义等70名安全先进个人和赵树宇等10名安全标兵,并与各先进代表合影留念。



晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会




晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会


晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会



晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会



晋神公司召开2018年度工作会和安全工作会

相关热词搜索:

上一篇:河曲气象局天气预报(2月11日)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---