要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:2018 “迎春精品画展”被评“有品味接地气”

2018-03-03 13:21:18 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  3月1日,元宵节之际,由中共河曲县委宣传部、河曲县文体发展中心主办,河曲美术馆、河曲画院、河曲县书法家协会协办的“迎春精品画展”在临隩公园美术馆隆重举行,给河曲县的市民们带来了一系列的艺术视觉盛宴。

  河曲视窗网讯:(苗香)3月1日,元宵节之际,由中共河曲县委宣传部、河曲县文体发展中心主办,河曲美术馆、河曲画院、河曲县书法家协会协办的“迎春精品画展”在临隩公园美术馆隆重举行,给河曲县的市民们带来了一系列的艺术视觉盛宴。

  本次展览经过集中选优,共展出90余件作品,参展作品的作者年龄跨度大,从十几岁到八十几岁。作品种类形式丰富,有国画、版画、油画、粉画、剪纸、书法等。国画中又以山水、人物、花鸟见长。

  这些参展的国画作品技法多样,或浓墨重彩,有北方山水大气雄浑的山水画,或轻描淡写,有造型姿态优美,风格淡雅飘逸的仕女图。或工笔或写意,风格多样,各有异趣,满足了河曲群众的高端文化需求,提升了艺术审美眼界。一幅写实的油画作品吸引了记者的眼睛,这幅作品描绘了一位正在憨笑的劳动妇女,那因笑容而集聚在眉眼处的褶子,如夏花般的绚烂,圆润的脸庞透出健美的神采,笔触细腻,笑容真实生动,栩栩如生地描绘了在劳动闲暇之余那朴实无华的劳动妇女形象。

  前来观赏的河曲市民认真地观赏着画展,在每幅画前都驻足良久,还把自己喜欢的作品摄入手机中,准备分享给亲朋好友,与他们一起欣赏这难得的佳作。一位老艺术家评价说:“这次的画展很好地展示了河曲人民的精神风貌,有品味,接地气,好!”



河曲:2018 “迎春精品画展”被评“有品味接地气”


河曲:2018 “迎春精品画展”被评“有品味接地气”


河曲:2018 “迎春精品画展”被评“有品味接地气”

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:元宵节红火热闹 灯游会神奇诱人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---