要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

民歌之乡闹元宵 移风易俗接地气

2018-03-04 08:31:52 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  西口河畔迎祥瑞,幸福河曲闹元宵!2018元宵节河曲县举办了丰富多彩的系列活动。大型灯展、文艺表演、文化下乡等庆祝活动,将整个河曲带进了一片欢乐的海洋。


元宵节夜景   金源摄

  河曲视窗网讯:(本网记者)西口河畔迎祥瑞,幸福河曲闹元宵!2018元宵节河曲县举办了丰富多彩的系列活动。大型灯展、文艺表演、文化下乡等庆祝活动,将整个河曲带进了一片欢乐的海洋。

  今年河曲的春节、元宵节活动比往年更隆重更注重体现特色,从城市到乡村,处处活跃着一支支文艺表演队伍。一队队秧歌飞红荡绿,一阵阵锣鼓响彻云霄。音乐响起,荡气回肠悠扬动听;秧歌扭起,热情奔放妩媚多姿。现代秧歌、舞狮、划旱船、花伞舞、威风锣鼓、团体舞蹈、扇子舞、街舞等异彩纷呈的民间艺术表演项目,重装亮相河曲街头,让沿途观看的群众大饱了眼福,各种彩灯采用较先进的声光电技术,主题突出,内容丰富,造型精美,夺人耳目。到正月十五上午,县城黄河大街更是人山人海,市民摩肩接踵,扶老携幼,举家出动,喜气洋洋、兴致勃勃的,跟随着边走边演的表演队伍观看表演活动。

  河曲是民歌之乡,元宵节群众文化活动历史悠久,声名远扬,以民俗表演多姿多彩、地方风情浓郁厚重。今年河曲县的元宵节庆活动继续秉承传统与现代、民俗与时尚相结合的风格,深入挖掘民间文化遗产,积极倡导文明健康的节目内容,不断创新传统民俗文化表演形式,全面展示了河曲群众性文化生活,合力打造了一场场规模宏大的“放歌新河曲,幸福跳起来,欢乐进万家”的视听盛宴。无论是大型灯展,群众文艺汇演,还是电子大旺火,都在保持传统特色的基础上,融入喜庆祥和、创新融合的人文特色和时代特色,充分展现河曲人民建设三晋强县,幸福河曲的信心和决心。

  红红的灯笼挂起来,美丽的城市亮起来。节日里,河曲花灯绽放,流光异彩。形态各异的灯饰或伫立公园和广场,或悬挂街道或蜿蜒马路两旁,五彩缤纷的花灯尽显风采,引来众多本地市民及周边县市的游客前来赏景观灯,彰显全县经济社会各领域发展成果。

  夜幕降临,整个河曲城灯光璀璨、美轮美奂,一组组主题鲜明的灯展,体现了14万河曲儿女齐心共建幸福河曲的决心和魄力,为全县人民献上一份辉煌璀璨的节日文化盛宴,被装点得繁花似锦的河曲处处呈现出一派喜庆祥和、欣欣向荣、幸福和谐的节日氛围。

  一场场接地气、聚人气的文化盛宴,一个个有张力、有活力的文化活动,让河曲城乡大地实现了群众文化活动全覆盖。同时也彰显了河曲干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,昂首阔步,同心协力,携手奋进,加快转型升级,争当全市转型发展的排头兵,打造忻州地区招商引资新窗口的雄心壮志。



民歌之乡闹元宵 移风易俗接地气


民歌之乡闹元宵 移风易俗接地气

民歌之乡闹元宵 移风易俗接地气

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲气象局3月3日天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---