要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:老年门球友谊赛,尽显夕阳红风采

2018-03-04 09:29:00 来源: 河曲视窗 作者:张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为丰富老年人文化娱乐生活,倡导健康的生活方式,元宵节期间,为期一天半的老年门球友谊赛在河曲县街心公园老年干部活动中心外的门球场上如期举行。

  河曲视窗网讯:(张娜)为丰富老年人文化娱乐生活,倡导健康的生活方式,元宵节期间,为期一天半的老年门球友谊赛在河曲县街心公园老年干部活动中心外的门球场上如期举行。

  此次比赛分为三队,赛场上队员们轻松自如的挥舞着手中的球槌,每挥一次,大家都屏气凝神,力求达到最棒的效果。不管打出去的是好球还是坏球,围观的参赛人员都会发出惊叹声或者惋惜声。本次参加比赛的运动员均为退休老干部,包括裁判、计分员、队长、教练等,共计二十余人。运动员们的平均年龄都超过65岁,但这些老年朋友们身姿矫健,技艺精湛,用丝毫不输年轻人的气势和态度进行着比赛。经过三个下午的激烈角逐,最终决出冠军队并为该队颁发了奖杯和荣誉证书。

  门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,由于占地面积小,比赛时间短,运动量也不大,深受中老年人的喜爱。赛间休息的一位老人告诉记者,“平时没事的时候也经常来这打打门球,既交流了感情,又愉悦了心情,身体也得到了锻炼,一举多得的事,以后也会经常过来……”

  本次元宵节门球友谊赛为广大老年朋友们提供了一个提高门球技艺的平台,也同时极大丰富了老年人们的业余文化生活,同时展现了他们积极、乐观的生活态度。



河曲:老年门球友谊赛,尽显夕阳红风采



河曲:老年门球友谊赛,尽显夕阳红风采



河曲:老年门球友谊赛,尽显夕阳红风采

相关热词搜索:

上一篇:(图)河曲农民闹元宵:唱红歌颂党恩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---