要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:乡土情元宵节演小戏吸引数万观众

2018-03-04 13:56:43 来源: 河曲视窗 作者:张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  正月十五闹元宵,河曲大地拂春风。3月1日到3日的元宵节期间,河曲县乡土情文化传媒公司在西口古渡广场上的古戏台演出,为期三天的演出约有数万人前来观看,而且每场的演出现场都观众爆满,叫好声不断。

  河曲视窗网讯:(张瑞锋)正月十五闹元宵,河曲大地拂春风。3月1日到3日的元宵节期间,河曲县乡土情文化传媒公司在西口古渡广场上的古戏台演出,为期三天的演出约有数万人前来观看,而且每场的演出现场都观众爆满,叫好声不断。

  本次演出的剧目比较丰富,有教育人们尊老爱老的《刘家庄》《婆媳三代》《墙头记》,有传统二人台小戏《闹元宵》《订鞋记》《五哥放羊》《探病》《卖菜》《卖油》,有新编反映时代气息的《蜜果缘》《第一书记扶贫记》,还有诙谐幽默的《挎嫂嫂》《吃醋》《相亲》等。演出中,演员们深入戏中,将一个个人物形象表演得活灵活现。他们的出色表演让台下的观众也能如临其境,时而为无人赡养的年迈老爹垂泪,时而又为子女们能够明白尊老爱老的道理而欣喜,时而又为扶贫的好干部而大声叫好……

  乡土情是近年来在农村 、社区及周边省市较为活跃的一支团队。几年来,公司本着传承发扬本土文化艺术的目标,不断壮大团队力量,打造了一支素质高、本事硬、凝聚力强的文艺队伍。他们所演的剧目也非常贴近群众、贴近生活,能够积极宣传正能量,弘扬中华民族优秀传统美德,歌颂新时代下的新风尚、新气息,持续助力脱贫致富政策深入人心。



河曲:乡土情元宵节演小戏吸引数万观众


河曲:乡土情元宵节演小戏吸引数万观众
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:老年门球友谊赛,尽显夕阳红风采
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---