要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台

2018-03-06 06:56:18 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  3月1日至3日的元宵佳节期间,县民歌二人台艺术团在县城工农兵剧场露天剧场为广大观众演出三天六场民歌二人台及歌舞综合文艺晚会,为河曲的父老乡亲送上了丰盛的文艺大餐。每天下午三点至六点,晚上八点至十一点,工农兵剧场,人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡,艺术团的精彩生动的表演,不时赢得观众阵阵掌声。

  河曲视窗网讯:3月1日至3日的元宵佳节期间,县民歌二人台艺术团在县城工农兵剧场露天剧场为广大观众演出三天六场民歌二人台及歌舞综合文艺晚会,为河曲的父老乡亲送上了丰盛的文艺大餐。每天下午三点至六点,晚上八点至十一点,工农兵剧场,人头攒动,熙熙攘攘,热闹非凡,艺术团的精彩生动的表演,不时赢得观众阵阵掌声。

  河曲民歌二人台艺术团作为河曲唯一的二人台专业艺术团,成立于2011年4月。是经河曲县文化产业发展领导组批准成立的集河曲民歌二人台传承保护、文艺创作和演出服务为一体的综合性民营文化企业。全团演职人员65人,均来自全国各专业艺术院校。团址座落在河曲县风光秀丽的白朴公园内,建筑面积950平米。艺术团设河曲民歌、二人台、舞蹈、器乐、舞美五个专业,特聘国家一级演员、著名二人台表演艺术家王掌良老师为团长;聘请雷守正、柳志雄等著名编导和刘铁铸、吕忻嵘等国家一级作曲家以及国家级的民歌二人台杰出传承人辛礼生、杜换荣等一批名家为艺术顾问和指导老师。艺术团师资实力雄厚,演员阵容强大,已编排成功好多优秀剧目,并在晋陕蒙周边省市演出多场,受到广大观众一致好评。

  今年元宵节,该团为河曲人民献上精品的拿手好戏,传统二人台小戏有:《压糕面》《拉毛驴》《补鞋》《闹元宵》《轻舟恋》《喜上喜》《卖碗》及现代二人台小戏《接婆婆》《光棍汉与外来妹》《如此相亲》《县长下乡》《二旦吃醋》《路遇》《抢财神》《小小气门芯》《南瓜情》《卖油》《婆媳三代》《风雨山乡路》《脱贫感言》《寻找老扶贫》等。剧(节)目健康向上、丰富多彩,观众喜闻乐见;舞蹈《喜迎春》《彩绸飞舞庆盛世》《圪梁梁》《挂红灯》《俺家住在黄河畔》《闹春》《鼓舞》《哇咔哇咔》《点赞河曲》《红红火火二人台》等更是起到了画龙点睛的效果;还有优秀民歌手张成义、邬光、胡秀珍、杨慧、鲁晋春、邬瑞林、王佳、王粝、乔通、鲁春雨、邬强、樊欢女等的独唱、对唱引起了很大反响,同时还邀请了山西卫视《歌从黄河来》2017年总决赛年度18强的内蒙古优秀歌手丁红娥为节日助兴演唱,这次演唱既有浓郁的地方特色,又有淳朴的乡土气息,使河曲广大观众,大饱眼福,台上精彩纷呈、台下掌声不断,台上台下共鸣互动、融为一体。三天六场观看人数共计六万人次。



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台



河曲民歌二人台艺术团元宵佳节演出好戏连台

 

相关热词搜索:

上一篇:(图)元宵节 真人铜人秀惊现河曲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---