要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:唐家会大棚种植喜获丰收

2018-03-19 07:04:11 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  大地回春,万物吐翠。河曲县唐家会村大棚种植的水果蔬菜喜获丰收,春节前后,草莓、黄瓜、西红柿等就上市了。连日来,消费者不断增多,种植户们足不出户,喜迎四方来客采摘选购。

  河曲视窗网讯:(柳海树)大地回春,万物吐翠。河曲县唐家会村大棚种植的水果蔬菜喜获丰收,春节前后,草莓、黄瓜、西红柿等就上市了。连日来,消费者不断增多,种植户们足不出户,喜迎四方来客采摘选购。

  近日虽然气温下降,但唐家会村的塑料大棚里暖意融融。笔者走进村民邬中财、邬三财等家的大棚,看到草莓、黄瓜、西红柿等枝繁叶茂、长势喜人,鲜红诱人的草莓密密匝匝地匍匐在地垄上,嫩绿鲜脆的黄瓜垂吊在架上叶间炫耀,西红柿亦簇簇连缀、或红艳、或鲜绿,显示着勃勃生机和活力。

  草莓属蔷薇科草莓属,多年生草本。有匍匐枝,复叶,小叶3片,椭圆形。据种植户们介绍,他们所种植的草莓是反季节水果,一般在头一年国庆节前后栽种,经过三个多月的精心侍弄,大年前就可上市,卖个好价钱。元宵节期间,正是草莓销售的旺季,可为消费者提供酸甜、水淋、可口的“舌尖上的美味”,为喜庆的节日增色添彩。

  黄瓜、西红柿、豆角等是村民们近年来种植的反季节蔬菜,他们根据各种蔬菜的发育生长特性和本地季节气候特点,采用大棚种植技术,精耕细作,精心培育和管理,积累了丰富的种植经验,同时也学到了拿手的大棚种植技术和本领,开辟了增收渠道和市场,加快了脱贫致富的步伐。

  据村民们介绍,本地大棚水果蔬菜虽然投资大、生长期较长,但品质优良、货真价实,纯属纯天然绿色产品。以西红柿为例,都是等既红又自然成熟时才采摘,所含营养成分丰富而真实,不掺杂采用任何催熟成分和手段,吃起来沙甜、清凉、可口,回味悠长,毫无硬酸涩之感,就地就被本地客户抢购一空。



河曲:唐家会大棚种植喜获丰收




河曲:唐家会大棚种植喜获丰收

相关热词搜索:唐家 河曲 大棚

上一篇: 河曲县气象局3月18日天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---