要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县月嫂、护工培训班开班

2018-03-19 13:35:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  为扎实推进脱贫攻坚战略行动,促进贫困人口实现就业脱贫,提高城乡劳动力的就业水平,增强就业竞争力,实现“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”的目标。3月15日,由河曲县人社局主办、县职教中心承办的农村贫困劳动力转移就业培训班正式开班,县人社局局长赵喜林,县巡镇中学、县职教中心主任周凯参加了开班仪式,并作了动员讲话。

  河曲视窗网讯:(通讯员)为扎实推进脱贫攻坚战略行动,促进贫困人口实现就业脱贫,提高城乡劳动力的就业水平,增强就业竞争力,实现“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”的目标。3月15日,由河曲县人社局主办、县职教中心承办的农村贫困劳动力转移就业培训班正式开班,县人社局局长赵喜林,县巡镇中学、县职教中心主任周凯参加了开班仪式,并作了动员讲话。

  本次培训共举办两期,一期为月嫂、护工班,参加培训的学员为47人;二期为服装加工班,参加培训学员为50人。

  为了适应家庭生活现代化需求,家政服务业逐渐兴起,并且面临了新的发展机遇,专业护理产妇、婴儿和老年人的人员供不应求,县人社局紧盯用工市场,举办月嫂、护工培训班为有就业需求的失业妇女尽快实现就业创业打下了坚实的基础。选聘素质高、理论与实践丰富的讲师授课,培训的课程包括月嫂概念、怀孕女人的护理、婴幼儿早教、产妇日常护理、新生儿护理、疾病及预防、老年人护理等多方面的内容。切实做到精准培训、精准就业、精准脱贫。

  此次培训班吸引了大批有志于从事家政服务业的妇女报名参加,大家学习热情异常高涨,不但认真做笔记,而且积极参与互动,气氛活跃,积极配合老师,踊跃上台做练习。学员们纷纷表示,有这么好的一个学习平台,大家一定把握好机会,认真学习,学到真本领。



河曲县月嫂、护工培训班开班

相关热词搜索:河曲县 护工 培训班

上一篇:河曲:碓臼也村灯盏盏古会吸引众多游客
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---