要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开2018“扫黄打非”动员会

2018-03-20 16:04:41 来源: 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  3月20日,河曲县召开2018“扫黄打非”动员会。县委常委、宣传部长、县扫黄打非领导组组长李志福出席了会议并作重要讲话,副县长王霞主持会议并就文化工作方面作重要讲话,县委宣传部、文体中心、新闻办、综治办、公安局、扫黄打非办负责同志和各乡镇党委书记、乡镇长、分管宣传文化工作乡镇副职、宣传文化系统股级以上的干部、县扫黄打非领导组各成员单位负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:为学习贯彻第三十一次全国“扫黄打非”工作会议暨全省全市“扫黄打非”动员会议精神,进一步加强我县文化市场管理和扫黄打非工作,维护社会稳定大局,3月20日,河曲县召开2018“扫黄打非”动员会。县委常委、宣传部长、县扫黄打非领导组组长李志福出席了会议并作重要讲话,副县长王霞主持会议并就文化工作方面作重要讲话,县委宣传部、文体中心、新闻办、综治办、公安局、扫黄打非办负责同志和各乡镇党委书记、乡镇长、分管宣传文化工作乡镇副职、宣传文化系统股级以上的干部、县扫黄打非领导组各成员单位负责人参加了会议。

  会上,李志福指出,今年全县要充分发挥“扫黄打非”体制机制优势,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,以专项行动为抓手,严密封堵各类有害出版物和信息,着力打击网上非法出版物和有害信息,着力整治各类文化市场,着力规范新闻出版秩序。要严打新闻敲诈,保持高压态势,加大曝光力度,坚决清除假媒体假记者站假记者,推动新闻传播秩序有更大改观;深入打击有害及非法少儿出版物,净化少儿文化市场,保护青少年身心健康;高度重视大案要案,坚决遏制非法出版活动和淫秽色情信息的反弹,推动专项行动向纵深发展;切实加强日常监管,营造更加清朗的网上网下文化空间,有力维护意识形态安全和文化安全。

  李志福强调,今年“扫黄打非”情况复杂,任务艰巨,各部门要进一步完善机制措施,明确责任分工,加大各项工作的落实力度。通过完善法规制度、实施依法行政、严惩刑事犯罪等措施,不断提高办案效率,增强综合治理能力。各乡镇“扫黄打非”领导小组和相关部门要高度重视,保持清醒认识,保持高度的政治敏锐性,牢固树立底线思维,不断增强忧患意识,坚定信心,敢于担当,主动作为,扎实做好2018年“扫黄打非”工作。

  今年扫黄打非工作的主要任务是:在巩固2017年扫黄打非工作取得阶段性成果经验的基础上,继续抓好“净网”、“清源”、“秋风、护苗、固边”五位一体专项整治行动。同时抓好“扫黄打非”进基层工作。按照“分级负责、属地管理”的原则,坚持标本兼治一起抓,网上网下一起查,违法违规一起打。重点扫除互联网上和文化市场上淫秽色情、封建迷信、凶杀暴力等危害人们身心健康,污染社会环境的文化垃圾;打击违反法律法规的非法出版活动及侵权盗版出版物。坚决取缔和收缴非法违规报刊,取缔非法设立的编辑部、记者站、工作站等机构,关闭非法设立的新闻类网站、网站频道,依法处理非法从事新闻采编活动的机构和人员,严厉打击以记者或网站新闻采编名义招摇撞骗、敲诈勒索的违法犯罪活动。严查从事新闻媒体工作人员拉赞助、搞发行、牟取不正当利益的违法行为。同时,深入推动“扫黄打非”进基层工作。

  王霞就贯彻落实这次会议精神提出要求,她强调,各相关单位要深刻领会会议精神,并按工作方案的具体要求,细化职责分工和时间节点,精心组织,认真落实好“净网、清源、秋风、护苗、固边”等五个扫黄打非专项整治工作任务。王霞还就全县农村综合性文化活动场所建设,软件正版化工作,文物保护工作作了安排。

  会上,县文体中心主任,县扫黄打非领导组副组长薛志荣宣读了河曲县扫黄打非工作方案。



河曲县委常委、宣传部长、县扫黄打非领导组组长李志福出席了会议并作重要讲话


副县长王霞主持会议并就文化工作方面作重要讲话,

相关热词搜索:河曲县 会议

上一篇:(图)春风吹新绿 植树正当时
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---