要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:健康扶贫暖了老百姓的心

2018-03-24 07:41:50 来源: 河曲视窗 作者:尹海清 评论:0 点击:

核心提示:从2月5日开始,由河曲巡镇镇卫生院、县中医院、村医组成的家庭医生服务团队,顶风冒雪,披星戴月连续作战进村入户为巡镇28个自然村的452户建档立卡贫困户进行健康扶贫政策宣传、医疗服务。

  河曲视窗网讯:(尹海清)从2月5日开始,由河曲巡镇镇卫生院、县中医院、村医组成的家庭医生服务团队,顶风冒雪,披星戴月连续作战进村入户为巡镇28个自然村的452户建档立卡贫困户进行健康扶贫政策宣传、医疗服务。
  一个多月以来,服务团队没有星期天,没有节假日,春节期间夜没有休息,他们踏踏实实认认真真履行职责在当地传为佳话,巡镇卫生院李月成院长虽然年龄大了,还跟年轻人—样早出晚归奔波在乡间的小路上,中医院许惠霞大夫放下手头家务耐心细致地给贫困户检查身体,其敬业精神深深感染着同行们;村医王春霞家里大扫除年货都是由老公做的,她说:“这—切都习惯了”;关新元大夫任劳任怨,他患感冒输液不请假,带病坚持下乡;他们填写的表格只能在村里的土炕上,每个村子有大有小,人口多少不一样,就靠手机跟贫困户联系,往往有些人家联系不上,甚至搬到外面居住,他们就三番五次想方设法也要见到贫困户,做到了不漏—户,不落—家,每一个医护人员累得腰酸背痛,田巨岇村贫困户丁黑眼老俩口患有糖尿病、冠心病,医护人员上门服务给为他们检查身体,让老人深受感动,丁黑眼深有感触地说:“党的政策就是好!大夫服务好!” 40天的紧锣密鼓的医疗下乡,贴心的医疗服务受到了当地老百姓的一致好评。

河曲:健康扶贫暖了老百姓的心



河曲:健康扶贫暖了老百姓的心

相关热词搜索:河曲 卫生院 好评

上一篇:3456”机制让群众满意度“飙升”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---