要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民检察院优化营商环境

依法办理一起“驻河企业职工犯罪不起诉案件”

2018-03-29 08:56:11 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 武亚荣 评论:0 点击:

核心提示:  3月28日上午,河曲县人民检察院邀请人大、政协、纪委监委、政法委、法院、公安局、人大代表、政协委员单位代表及律师、被不起诉人、被害人和被害人所属公司代表,就王某故意伤害罪一案召开不起诉听证会。

  河曲视窗网讯(特约通讯员 武亚荣)3月28日上午,河曲县人民检察院邀请人大、政协、纪委监委、政法委、法院、公安局、人大代表、政协委员单位代表及律师、被不起诉人、被害人和被害人所属公司代表,就王某故意伤害罪一案召开不起诉听证会。

  被告人王某与被害人宋某一直是相交甚好的朋友,2017年12月5日在饭店吃饭喝酒时发生了口角,二人随后到外面相互拉扯,期间王某用拳头击打宋某头部、面部,致使宋某左眼眶下壁造成轻伤二级。鉴于双方当事人同意谅解,王某认错态度诚恳,赔偿积极,检察院就此案举办了不起诉听证会。

  听证会在检察院三楼会议室举行,承办此案的检察官首先对案件的事实、证据、法律依据以及不起诉理由进行了详细的阐述。参会代表各抒己见,填写“王某故意伤害罪一案不起诉征求意见卡”,全部赞成检察院不起诉的意见。

  会上检察院领导和社会各界人士对双方当事人进行了说服教育,生活中一定要约束自己的行为,才能与周围人和谐相处。考虑到双方当事人都是驻河企业的正式职工,且年龄尚小,对此案做不起诉处理,可以对当事人的工作及声誉影响较小,有利于今后的生活和工作,支持和服务驻河企业。王某当场向宋某诚恳道歉、握手言和,并表示以后一定会好好相处,珍惜这次不起诉机会,做一名懂法、守法的好公民。

  负责主持会议的副检察长田新民做了最后总结,感谢受邀的社会各界人士前来参会,此次听证会是检察机关主动接受社会监督,提高司法公信力。以公开促公正,在阳光下执法,让检察官廉洁办案,同时优化河曲县营商环境,为企业家创造良好的法制环境。

相关热词搜索:营商 河曲县 人民检察院

上一篇:河曲县召开“五小”竞赛活动促进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---