要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

张治宇编撰的河曲县刘家塔村志正式出版

2018-04-16 14:20:47 来源: 河曲视窗 作者:楚歌 评论:0 点击:

核心提示:  为了将刘家塔村的地形地貌、人文历史及村民延续、村中大事记录下来,留下历史的见证,2014年,刘家塔村成立共由13人组成的村志编写委员会,公推时任村党支部书记的张治宇为编写委员会主任。后由于种种原因,村志编撰处于时断时续的阶段,编委员会还有两位成员去世。2018年1月24日,刘家塔村志编委员会全体成员再次公推已卸任的党支部书记张治宇为刘家塔村志编委员会主任,继续编撰、完善刘家塔村志。

  河曲视窗网讯:( 楚歌)日前,由 张治宇编撰的《 河曲县刘家塔村志》正式出版。

  河曲县刘家塔村总投影面积有6401.38亩,昔日走西口离村者已无法考证,现在全村农业人口约有1000人,市民约有200人。村里煤储量丰富,经考查地下有1.5亿吨煤炭。过去煤炭事业红火时,光是在刘家塔村地下采煤的有证煤矿就有7座。2010年6月5日,这7座煤矿被忻州市神达集团梁家碛露天煤矿整合。随着时间的发展,村里人逐渐出外发展,刘家塔村也即将搬迁至新址。未来,刘家塔村将从地图上消失或移位。刘家塔村志的出版上敬祖宗,下抚族人,将为这个即将在地图上消失或者移位的村庄在历史上留下浓重的一笔。

  为了将刘家塔村的地形地貌、人文历史及村民延续、村中大事记录下来,留下历史的见证,2014年,刘家塔村成立共由13人组成的村志编写委员会,公推时任村党支部书记的张治宇为编写委员会主任。后由于种种原因,村志编撰处于时断时续的阶段,编委员会还有两位成员去世。2018年1月24日,刘家塔村志编委员会全体成员再次公推已卸任的党支部书记张治宇为刘家塔村志编委员会主任,继续编撰、完善刘家塔村志。

  张治宇深感责任重大,他与编委员会的成员共同努力,克服困难,四处奔波,终于从刘家塔村筹得资金26400元。2018年4月15日,村民们期待已久的刘家塔村志顺利出版,村里共印刷了140本,按户免费分发给了村民们。


张治宇编撰的河曲县刘家塔村志正式出版
 

相关热词搜索:刘家 塔村 河曲县

上一篇:视频新闻:山西农业大学专家就中药材产业发展在河曲县调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---