要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:晋神公司全面总结一季度各项工作

2018-04-22 08:54:25 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  日前,晋神公司召开一季度经济运行分析会暨安委会(扩大)会,通报沙坪煤业、磁窑沟煤业、沙坪洗煤厂、晋神铁路公司、晋神销售公司一季度经营指标完成情况,通报公司19个部室及职工教育培训中心、物资供应中心、行政管理中心、信访维稳中心、生产服务中心等五中心考核排名情况,全面总结一季度工作,安排部署二季度重点工作。

  河曲视窗网讯:(特约记者 李小白)日前,晋神公司召开一季度经济运行分析会暨安委会(扩大)会,通报沙坪煤业、磁窑沟煤业、沙坪洗煤厂、晋神铁路公司、晋神销售公司一季度经营指标完成情况,通报公司19个部室及职工教育培训中心、物资供应中心、行政管理中心、信访维稳中心、生产服务中心等五中心考核排名情况,全面总结一季度工作,安排部署二季度重点工作。

  一季度以来,晋神公司完成煤炭产量进度计划的115%,完成煤炭贸易量进度计划的129%,实现2018年首季“开门红”,为时间任务“双过半”打下坚实的基础。企业管理部通报各部(室)、中心考核排名情况,党委工作部以综合绩效得分均值最高获得一季度考核排名的第一名。

  进入二季度,晋神公司要稳步推进“136”安全管理模式,全面落实“333”重要安全举措,抓好安全工作,做好反“三违”,汲取全国同行业事故教训,坚持挂牌责任落实制度;做好清欠、资产盘活;进一步强化“三基”建设。

  晋神公司党委委员、纪委书记温强通报了一季度执纪审查与接访情况,共完成执纪审查9人,其中轻处分6人、重处分3人。现已立案正在审查2人。财务总监彭宝明重点通报了公司一季度所得税缴存情况,及相关政策变化情况。晋神公司经理层相继讲话,副总经理钮利新针对物供、人力资源摆布、办公用品消耗等发表意见;副总经理田宏伟针对两矿产能接续与煤质变化情况发表意见;副总经理王秀利针对煤质洗选、综合外运、工程招标等发表意见;党委委员、副总经理、经营绩效的分管领导赵志坚对各单位、部(室)经营绩效通报情况做点评,并针对各项工程的前瞻性、计划性发表意见。总工程师、副总经理邬培菊做进一步点评,并对今后的考核通报细分项提出建设性指导意见。

  党委副书记、工会主席王登攀传达了集团党委荣海涛副书记的主要讲话精神,针对二季度重点安排一项工作:按照省委省政府统一安排,晋神公司拟选派6名富有基层工作经验的党员领导骨干驻村担任第一书记对口帮扶,并选派12名青年骨干配合6名第一书记脱产驻村对口帮扶。

  副董事长、总经理张有河全面总结了一季度安全生产工作,对企业管理部一季度的经营绩效考核工作表示肯定,同时对二季度经营绩效考评工作提出意见,着重对安全生产信息指挥中心、企业管理部、财务管理部、安全监察部四个要害部室做出重点安排,明确工作重心是“出好煤”。

  会议最后,党委书记、董事长李垚发表重要讲话。

  在安全管理上,李垚指出,一是全力推进风险预控体系建设,二是以“136”、“333”为抓手,从严从实狠抓“反三违”活动;三是加大培训考核力度,盘活培训资源。

  在生产经营上,李垚指出,下半年的任务非常吃紧,晋神公司上下不能有一丝一毫的松懈,不能因为一季度所取得的成绩而停滞不前,各系统仍需满负荷运作。他强调,沙坪煤业、磁窑沟煤业、沙坪洗煤厂、晋神铁路公司、晋神销售公司必须咬定每天的任务不放松,逐日逐月兑现。

  在企业改革上,李垚指出,企业管理部牵头要进一步压减企业法人,2018年全年计划压减6个独立法人,必须按照时间节点有序推进。李垚强调,公司虽然逐步好转,但目前依然面临很大风险,特别是合同风险、诉讼风险、法律风险。越是在企业好的时候,防范风险的意识越不能松懈!

  在党建工作上,李垚着重安排了六项工作:一是二季度要进行领导班子考核,并且明确各单位要逐级向下考核,考核的重点就是党员领导干部的履职能力。考核期间所有组织人事全部冻结,遇到顶风作案的负责人要从严从重处罚。二是党委工作部牵头,举行中层干部轮训,将十九大精神的宣贯工作全面开展起来,保证每一名员工都学懂、弄通。三是严格按照集团批复完成晋神公司第一届党委换届工作。四是对2018年重点任务分解的50项工作按照时间节点落实,促成党建工作与业务工作的深度融合。五是按照省委省政府统一部署,承担驻地县河曲6个村的对口扶贫工作。六是进一步提升党员领导干部的责任与担当,增强干部作风。李垚强调,各单位、部(室)负责人二季度重中之重是提高两个意识,一是“风险防范”意识,二是“责任担当”意识。

  晋神公司十九个部(室)的负责人,各单位书记、两矿矿长、生产副矿长、安全副矿长,沙坪洗煤厂厂长、生产副厂长、安全副厂长,晋神铁路公司经理、生产副经理、安全副经理,晋神销售公司经理、副经理,五中心负责人,企业管理部、财务管理部全体,各单位企管、计划、财务、劳资负责人参加了上述活动。



河曲:晋神公司全面总结一季度各项工作

相关热词搜索:河曲 公司 晋神

上一篇:河曲县4月21日天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---