要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州神达惠安煤业积极开展《职业病防治法》宣传活动

2018-04-30 07:05:49 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 阎波 评论:0 点击:

核心提示:  4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,山西忻州神达惠安煤业有限公司环保职业卫生科组织技术、安监、通风、机电、生产、后勤等科室部门,开展了2018年《职业病防治法》宣传周活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 阎波)4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,山西忻州神达惠安煤业有限公司环保职业卫生科组织技术、安监、通风、机电、生产、后勤等科室部门,开展了2018年《职业病防治法》宣传周活动。

  惠安煤业借助宣传周活动,以“健康中国、职业健康先行”为主题,以职业病预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者职业健康为重点内容,扩大本次活动的覆盖面和影响力,进一步加强职业病防治工作和传播职业健康防护知识,来提高惠安煤业所有职工对《职业病防治法》的参与度、知晓度,从而实现对职业病防治、控制的总体目标和要求。

  在启动仪式上,公司总经理张洪波结合河曲县安全生产委员会办公室(河安委办发[2018]17号)文件精神,对今后职业健康工作提出的具体要求。他指出:一要始终坚持以人为本,将安全生产和职业病防治工作放在同等地位,同步推动、同步落实、同步发展;二要始终坚持在预防治本上下功夫,深化源头治理整顿工作,积极组织开展职业病危害状况调查工作;三要严格按照国家有关规定定期向职工发放劳动防护用品,并在工作现场督促职工正确佩戴和使用;四是要树立“管业务必须管安全,管安全必须管职业卫生的理念”。

  由于当前职业病防治工作仍然面临着重视不够、防护技术不强等问题,这种现象有可能直接导致职业病危害防治工作的停滞不前,所以他一再强调:职业病防治工作任重而道远。

  活动现场采取悬挂横幅、展板展示、发放资料、防护用品使用讲解、观看警示教育片、微信群宣传等多种形式,重点宣传了《职业病防治法》及相关的法律法规和职业病防治知识。

  通过本次活动,体现出了惠安公司领导对职工,尤其是对一线职工的关心、关注和关爱;同时也营造出了惠安公司职工对职业病防治工作的浓厚氛围。



忻州神达惠安煤业积极开展《职业病防治法》宣传活动

相关热词搜索:神达 惠安 忻州

上一篇:河曲县“五一”期间天气预报(4月29日发布)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---