要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲: 爱岗敬业的中医院影像师田淑萍

2018-05-01 07:20:00 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  在河曲县中医院影像科,有一名技师,她业务精湛、工作踏实、为人忠厚、甘于奉献,她是让领导们放心的得力助手,她是令同事们信赖的知心搭档,她认真、沉稳、不张扬、不浮躁,平凡中彰显个人魅力。她就是影像科技师田淑萍。

  河曲视窗网讯:技师,顾名思义,就是干技术活的人群,而这门技术活,放在与生命息息相关的影像医学中,就不仅仅是一门熟能生巧的技术了。在河曲县中医院影像科,有一名技师,她业务精湛、工作踏实、为人忠厚、甘于奉献,她是让领导们放心的得力助手,她是令同事们信赖的知心搭档,她认真、沉稳、不张扬、不浮躁,平凡中彰显个人魅力。她就是影像科技师田淑萍。

  2014年,田淑萍被分配到了医院影像科,虽说工作时间不长,但她却非常热爱这份工作。她自己曾说过,一名合格的影像医生必须怀有一颗对患者高度负责的心,她是这样说的,也是这样做的。她精益求精、善于总结、能根据B超图像的各种变化,判断出病变的性质,遇到疑难杂症,总是虚心的请教前辈和同事。对待患者可以说是视病犹亲,非常负责,还被医院评为先进个人。在日常工作中,她也能积极参与医院组织的各项活动,她任劳任怨,从不计较个人得失,即使在休息时间,遇到任务紧工作忙时,科室里一个电话,她不由分说,立马赶来。一次某单位体检,在做B超时,田大夫发现有一位职工肾脏有占位,建议做核磁共振,最后确诊为肾癌,幸亏早期发现,没转移。平均每天都要接待30多个做B超患者,她的孩子仅有几个月,可是她从来没有因为家事耽误工作,患者不多时候,她还要学习B超诊断的书,田淑萍谦虚好学,不耻下问,她每当在工作上遇到弄不懂的问题,总会就向经验丰富的冀大夫请教,她说:“冀大夫见的比我做的多,我才刚刚开始起步,路还很长,不断学习才能适应工作的需要”。

  有些高血压患者年龄大了、贫血、甲状腺功能有问题,随着时间的延长,引起了心脏形态及功能的改变,心动过速、心脏的有些疾病在不犯病时心电图是无法显示的。只能通过心脏彩超诊断,中医院培养彩超人才已经迫在眉睫,当时刚到任的院长张彩兰决定派人去外面学习心脏彩超,田淑萍毅然接受领导指派到省城学习,那时女儿没有过周岁,她爱人在企业上班,面对着这种情况,只好让她的母亲跟随着她,带上她的女儿一起来到太原租房住,她母亲可以一边照看孩子,一边陪伴她学习,回忆起当时的情景时,她深有感触地说:“娃娃丢在家里不踏实,只是让我妈受苦了,就这样把个家分成三摊子,娃娃白天在家有母亲照顾,我可以放心的去医院跟大夫学习,大夫做B超,我在一旁用心看,完了下来,再翻书往上对接内容,有不懂的地方问大夫, 学完归来可算派上用场了,终于填补了河曲不能做心脏彩超的空白。

  没有花香,没有树高,在河曲县中医院的职工的大家庭里,田淑萍就像一棵无名的小草,默默地奉献着。平凡的岗位,执着的坚守,这就是爱岗敬业,是崇高的人格,是光荣的人生价值取向。

相关热词搜索:师田 淑萍 河曲

上一篇:河曲五一降温 气温11℃~19℃。
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---