要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇中学举行“新时代见义勇为好青年”事迹报告会

2018-05-04 16:28:34 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强巡中学生的思想道德建设,引领广大青年学生向身边的道德模范学习,5月4日上午,河曲县巡镇中学隆重举行庆“五·四”表彰大会暨新时代见义勇为好青年事迹报告会。巡镇中学校长周凯,团县委书记张海军,政法委副书记、综治办主任王怀山参加了此次表彰大会。

  河曲视窗网讯:(张娜)为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,加强巡中学生的思想道德建设,引领广大青年学生向身边的道德模范学习,5月4日上午,河曲县巡镇中学隆重举行庆“五·四”表彰大会暨新时代见义勇为好青年事迹报告会。巡镇中学校长周凯,团县委书记张海军,政法委副书记、综治办主任王怀山参加了此次表彰大会。

  报告会上,大家先后聆听了新时代见义勇为好青年王兆星、任福军、赵金华生动感人、充满激情的事迹报告,三位青年不顾个人安危,勇救落水少年的行为深深感染着在座的每一位同学,他们用自己的实际行动,践行了社会主义核心价值观,为河曲大地谱写了一曲正气之歌。

  河曲巡镇中学校长周凯,团县委书记张海军,政法委副书记、综治办主任王怀山分别作了重要讲话。他们充分肯定了三位青年不顾个人安危,勇救落水少年的行为,也对三位同志见义勇为的英雄壮举表达了崇高的敬意。三位青年均毕业于巡镇中学,他们用自己的实际行动,谱写了一曲弘扬青年正能量、践行社会主义核心价值观的青春之歌,集中展示巡中学子健康向上、敢于担当的时代风貌。他们的见义勇为行为值得尊敬和钦佩,他们的大爱无疆精神应该得到大力宣传和弘扬。习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”在今后,全县共青团将充分发挥王兆星、任福军、赵金华三位同志的先进激励示范作用,凝聚正义之举,用真善美的道德光芒温暖社会。同学们纷纷表示,应该以三位模范为榜样,牢记自己的追求与责任,严格按照母校的规范要求自己,时刻用母校的精神来鼓励自己,牢固树立“今天我已母校为荣,明天母校以我为荣”的坚定信念,努力去实现自己的人生价值。

  当天,巡镇中学还为该校获得“五四红旗团支部”称号、“优秀团干部”荣誉称号、“优秀共青团员”荣誉称号、“学习雷锋精神征文比赛优胜奖”的班级和个人颁奖。



河曲巡镇中学举行“新时代见义勇为好青年”事迹报告会



河曲巡镇中学举行“新时代见义勇为好青年”事迹报告会


河曲巡镇中学举行“新时代见义勇为好青年”事迹报告会

相关热词搜索:报告会 事迹 新时代

上一篇:共青团河曲县召开第十四届委员会第三次全体(扩大)会议
下一篇:今天夜间到明天白天我县雷阵雨转小雨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---