要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院再动员再部署“决胜执行难”攻坚战

2018-05-05 08:52:08 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:为确保如期打赢2018“决胜执行难”攻坚战,5月4日上午,河曲法院执行局召开专题会议,对执行工作进行再动员、再部署。会议由我院党组书记、院长贾赟主持,执行局全体干警参加。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)为确保如期打赢2018“决胜执行难”攻坚战,5月4日上午,河曲法院执行局召开专题会议,对执行工作进行再动员、再部署。会议由我院党组书记、院长贾赟主持,执行局全体干警参加。

  会议首先认真对照分析了我院截至4月底执行质效重点指标全省排名情况并就执行工作短板提出了相关整改措施。

  会议指出,用两到三年时间基本解决执行难问题,是周强院长在十二届全国人大四次会议上的庄严承诺,今年已到决战攻坚验收年。河曲法院全局干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,贯彻落实好上级法院工作部署,坚持问题导向,聚焦执行工作短板,凝心聚力,团结共进,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

  会上,贾赟认真听取了执行局干警工作中存在的困难和问题,他表示,目前河曲法院党组给予执行工作人、财、物方面极大的支持和倾斜,下一步将积极向党委争取,协调沟通解决联动执行的困难,尽最大努力保障执行工作有序开展。就当前形势下如何做好各项执行工作,贾赟提出三点具体要求。

  一是加大对失信被执行人的曝光和惩戒力度。采取“失信”、“限高”双管齐下的方式,敦促被曝光的失信被执行人自觉履行生效裁判确定的义务。通过本院信息简报、院大厅各类电子显示屏、县电视台、法院门户网站、官方微博、微信公众号等媒体向社会专版持续公布失信被执行人名单,同时将曝光触角延伸至乡镇,利用乡镇街道向群众公布“老赖”基本信息、欠款金额等内容,强化震慑;落实信用惩戒,对被纳入失信被执行人名单的人员采取限制高消费、限乘、限出境等举措,挤压“老赖”生存空间。

  二是要用足用好执行措施。持续加大执行拘留、拘传、搜查等强制威慑力度,对符合法律规定应当采取拘留措施的被执行人做到应拘尽拘,构成犯罪的,按照拒不执行生效判决裁定罪从快移送,迫使被执行人履行应尽义务。

  三要创新思维方式。要学习周边先进法院的做法,“学先进、比先进”。对于现有的案件,要摸清底数,分类建立台账,逐案制订执行方案,在利用传统方法执行的基础上根据情况创新使用现代化手段执行。

  2018年,是攻坚克难的一年,执行局全体干警必将竭尽全力,背水一战,努力办好手中每一件执行案件,以实际行动推动“基本解决执行难”目标的实现。河曲法院将发扬“全院一盘棋”思想,集全院之智,聚全院之力,同心同德,同向同力,砥砺奋进,攻坚克难,以必胜的决心和信心确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,向党和人民兑现庄严承诺。

相关热词搜索:河曲 攻坚战 法院

上一篇:河曲煤炭企业特殊工种初训班开班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---