要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市人民医院在河曲县开展健康扶贫大型巡诊义诊活动

2018-05-08 13:42:15 来源: 河曲视窗 作者:记者 尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  为助力精准脱贫,推动健康扶贫工作落在实处,取得实效。应忻州市健康扶贫领导组号召,日前,忻州市人民医院组织院医疗帮扶专家团队一行8人,在县卫计局的组织下,赴我县巡镇镇夏营村开展2018年健康扶贫“天使先锋走基层”大型巡诊义诊活动,为群众提供免费医疗服务。

  河曲视窗网讯:(记者 尹海清)为助力精准脱贫,推动健康扶贫工作落在实处,取得实效。应忻州市健康扶贫领导组号召,日前,忻州市人民医院组织院医疗帮扶专家团队一行8人,在县卫计局的组织下,赴我县巡镇镇夏营村开展2018年健康扶贫“天使先锋走基层”大型巡诊义诊活动,为群众提供免费医疗服务。

  当天上午,村民们早早地就来到义诊现场等候,活动还未开始,就排起了长长的候诊队伍。专家们一到村就立即投入义诊服务活动中。他们仔细耐心地针对患者的病情认真做检查、开处方,给出详细诊疗意见,为群众提供免费诊治服务,解答部分患者的相关疾病防治知识的咨询,整个场面气氛热烈,忙而有序。义诊活动得到了老百姓的高度赞誉,他们纷纷表示医院开展的健康扶贫活动针对性强,为老百姓就医提供了很大的方便。

  本次义诊巡诊活动以“大力弘扬白求恩精神,做健康扶贫天使先锋”为主题。医疗专家团主要涵盖内科、外科、骨科、五官科。义诊活动重点针对农村大病、慢性等建档立卡贫困人口,精准施策,靶向发力,进一步提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,切实解决服务群众“最后一公里”问题,提高贫困群众的获得感、满意度和知晓率。



忻州市人民医院在河曲县开展健康扶贫大型巡诊义诊活动


忻州市人民医院在河曲县开展健康扶贫大型巡诊义诊活动


 

相关热词搜索:忻州市 河曲县 医院

上一篇:河曲县人民法院不断夯实智慧法院建设基础
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---