要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

母亲节,河曲视窗网收到了1000元特殊的捐款

2018-05-13 15:06:22 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  5月13日,河曲视窗网收到了一份特殊的来信和一千元捐款,信的全文如下:编辑同志,我是刘阳,我在太原新东方课外辅导机构一对一部高中数学,这两年挺好的,有些忙,也很充实。几年前受助者贾香莲的女儿。转眼又来到母亲节,每年的这个特殊的日子必定要想起母亲带给我的一切感怀,也必定要想起河曲青年志愿者哥哥姐姐们、三年前我妈妈因糖尿病引起尿毒症逝去,往事似乎越走越远却又在心里留下了深深的烙印。我永远感激帮助过我的好心人。在母亲节这个特殊的日子里寄去1000元,帮助一下河曲最需要帮助的人。



刘阳近照
 

  河曲视窗网讯:5月13日,河曲视窗网收到了一份特殊的来信和一千元捐款,信的全文如下:编辑同志,我是刘阳,我在太原新东方课外辅导机构一对一部高中数学,这两年挺好的,有些忙,也很充实。几年前受助者贾香莲的女儿。转眼又来到母亲节,每年的这个特殊的日子必定要想起母亲带给我的一切感怀,也必定要想起河曲青年志愿者哥哥姐姐们、三年前我妈妈因糖尿病引起尿毒症逝去,往事似乎越走越远却又在心里留下了深深的烙印。我永远感激帮助过我的好心人。在母亲节这个特殊的日子里寄去1000元,帮助一下河曲最需要帮助的人。

  现在,我弟现在在湖南跟着一个亲友打工,在做家具门窗,长大了挺懂事的,自己也能养活自己 ,我和妹妹都结婚了,我这边经济情况也好很多了,从前几年的困窘里爬出来啦,下个月要搬新家啦,寄去一千元既是对河曲青年志愿者的感恩,也是代表我逝去的母亲感激家乡父老的关爱,我已经我托志愿者贾军小帮我寻找河曲最需要帮助的人。

  母亲节到来之际,通过河曲视窗网祝愿天下所有的母亲永远健康,美丽;一切事情都顺心如意。没有鲜花,没有礼物,只有我深深的祝福!永远感恩帮助过我的所有人!

  当日下午,本网联系到志愿者贾军晓,通过他将刘阳捐来的1000元现款转给了身患白血病的河二中初一学生李白,去年8月份李白的爷爷被查出直肠癌,因做手术与术后化疗花光了家里的所有积蓄。雪上加霜,李白在今年4月20日,突感不适,被送往山西省太原市第二人民医院紧急救治,最后确诊为白血病,如今已经花去100000元,目前在进一步的化疗治疗中,医院告知在化疗结束后要给李白做骨髓移植,但后期治疗费用还需要很多资金。李白的父亲李春光通过河曲视窗网感谢李阳和所有好人人的捐款,在本网为懂的感恩的刘阳点赞。相信有爱的路会越走越宽,同时祝愿天下好心人一生平安。



受捐助的白血病患者李白



志愿者贾军晓代表刘阳将1000元捐给白血病患者李白,图为家属接受捐款

  相关报道:母亲节:河曲好人情暖患病母亲
 

  河曲视窗网2015年5月15日讯(记者 窦占伟 王敏)2015年5月10日,是一年一度的母亲节。这个节日虽是近年兴起的舶来品,但依然被炒得火热。每到这一天,河曲的鲜花店、蛋糕店、首饰店、商场里,到处都有为母亲或妻子购买礼物的顾客。然而,今年的母亲节却显得尤为冷清。

  早上天还没亮,天空就布满了阴霾,一会儿的功夫,狂风大作,树梢狂摇,紧接着,充满寒意的小雨就淅淅沥沥地下了起来。这么温馨的日子,却让好多人的心头罩上了一层乌云。对于河曲县青年志愿者同志们来说,尤其如此。早在几个星期前,他们就为身患重病的贾香莲筹划了一起慈善募捐活动,想借助河曲爱心群众的力量,为这个风雨飘摇中的家庭帮一把手。可是,这样的天气,显然会影响到今天的活动,志愿者们的心愿会实现吗?贫病交加的贾香莲能得到大家的救治吗?每个人的心都紧紧地揪着。

  早上八点,雨还没有停,反而有越下越大的趋势。负责组织活动的志愿者早早地赶到了黄河大街联通公司门前,救助贾香莲的条幅也早已挂起来,但街上一片冷清,除了偶尔疾驰而过的车辆,几乎没有一个行人,志愿者们只好在现场焦急地等待着,祈祷雨能快点儿停。寒风中雨丝斜挂,天地间灰蒙蒙的一片,就如同贾香莲的心情一般,让人悲伤而无助。今天,贾香莲的两个女儿都从外地赶回来,准备参与这场活动。贾香莲也不顾家人的阻拦,强撑着病体,非要来到现场,准备亲自答谢为她捐款的人。

  上午十点,雨水渐渐停了下来,天空总算露出了一点明媚的颜色。志愿者们赶紧布置好现场,放开音乐,开始了募捐活动。可惜由于温度太低,街上冷冷清清的,只有一些有事外出的行人注意到了募捐活动。好在之前对贾香莲已经有过两次跟踪报道,很多网友已从河曲视窗和“掌上河曲”微信公众平台了解到了贾香莲一家的不幸遭遇。因此,经过志愿者的简单介绍后,很多爱心人士都会走上前来表示一下自己的心意。尤其是从此地经过的来自河曲电厂一位田姓女士,一下子从包里掏出了整整两千元,毫不犹豫地投进了透明的捐款箱。贾香莲的女儿含着眼泪,一边鞠躬一边说:“谢谢您!”记者随即走上前去,想要采访这位好心的女士。但她摆摆手拒绝了。她真诚地说:“病魔无情人有情,谁都有个遇到困难的时候。我只希望我能多给她一点儿帮助,让她早点去大医院住院治疗,这个家庭已经没了父亲,不能再没了母亲啊!”这句话触动了在场所有人的心,大家只好对她深鞠一躬,目送她离开了现场。之后的两个小时里,陆续有行人经过这里,他们或多或少都对贾香莲表达了自己的关怀和帮助。

  上午十一点多,贾香莲在两个女儿的搀扶下来到了现场,志愿者连忙上前迎接她。此刻的贾香莲已经不复前几日流浪街头的狼狈形象,头发剪短了,衣服干净了,但她的精神状态却更差了。她脸色蜡黄,步履蹒跚,每走一步都要颤抖半天。从她敞开的运动服里可以看到,那被积水鼓起的如怀胎十月的肚子。可见,贾香莲的病情已经到了刻不容缓的地步!她费了好半天的劲儿,才勉强在椅子上坐下,嘴里不住地念叨着:“我要谢谢好心人,谢谢还有人在关心我这个快要死的老婆子……”说着,两行浑浊的泪水顺着她的眼镜片淌了出来,打湿了她的衣襟。两个女儿见到母亲这样的境况,不禁也难过地抹起了眼泪……捐款的爱心人士看到贾香莲的样子,都会在捐款后过来对她说一几句安慰的话。可是,贾香莲的身体已经不容许她在这样的天气久坐。没过几分钟的时间,她就身体瘫软,气喘不已。在女儿和志愿者的一再劝说下,她不得不决定离开现场。正好,河曲的老干部张贵才开车经过此地,一见这种情况,二话没说就将贾香莲送回了亲戚家。

  上午的捐款活动进行了两个小时,中午,青年志愿者协会的成员们分出一部分看守活动现场,另一部分进行进一步的宣传活动。

  下午,天气依旧寒冷,室外的温度维持在7度左右,志愿者们穿着厚厚的外套,依然冻得瑟瑟发抖。但他们始终以饱满的热情坚守在现场,对每一位爱心人士鞠躬致谢。河曲爱心歌手杜全居、薛培文、贾蓓、刘婷等人从百忙中赶到现场,无偿参加义演,让现场的气氛一再掀起高潮。联通公司附近的一家鲜花店悄悄地送来了几百朵鲜花,赠送给每一位爱心人士,让这凄冷的天气增加了几分温馨。

  下午五点左右,贾香莲再次来到现场,她硬撑着在椅子上坐了半个小时,才不得不流着泪离去。临别时,她大哭着对两个女儿说:“记住这些好心人,谢谢他们!”两个孩子一边含着泪默默地点头,一边将她搀扶上了车。事实上,贾香莲的眼睛由于病变严重,几近失明,她看不清近在咫尺的好心人的面容,只能看到模糊的人影和志愿者服装那鲜红的颜色。她说不出更多感激的话,只是不停地喃喃着:“好人啊,好人!”

  由于受到天气的影响,活动进行得并不热烈,但这并没有影响到爱心的传递。短短几个小时的功夫,现场已经为贾香莲募捐到不少善款。有很多爱心人士都是直接掏出钱包,将几张或者一沓钞票塞进了捐款箱。对于记者的采访要求,他们都婉言谢绝了。他们说得最多的一句话是:“这世上还是好人多,大家你帮一点,我帮一点,这一家子就有救了嘛!”

  晚上7:00时,募捐活动全部结束。在媒体和大众的监督下,青年志愿者打开了捐款箱,当众对善款进行了清点。在不到一天的时间里,总共为贾香莲捐得了一万零二百六十元的善款。还有不少不在现场的爱心人士打来电话,表示了想要捐助的决心。在此,我们也祝愿贾香莲女士早日摆脱病魔,祝愿他们一家生活幸福,平安健康!

相关热词搜索:河曲 视窗

上一篇:河曲岱岳殿首届民俗文化旅游节暨千年天齐庙会进入高潮
下一篇:河曲县5月13日天气预报

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---