要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“第12届中学教学能手”评选活动圆满落幕

2018-05-30 16:59:13 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  5月29日上午,河曲县教育和文化局在河曲二中成功开展了“河曲县第12届中学教学能手”初中组的评选活动,县教研室全体教研员、来自全县11所初中推荐的七个学科20名教师参与了此次活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许瑞锋)5月29日上午,河曲教育和文化局在河曲二中成功开展了“河曲县第12届中学教学能手”初中组的评选活动,县教研室全体教研员、来自全县11所初中推荐的七个学科20名教师参与了此次活动。

  县教学能手评选是该县教研工作中一项重要活动,旨在促进各学科教师不断学习先进的教育教学理念,不断改进教学方法,提升业务能力,提高教学水平。县教育和文化局十分重视这项活动的开展,今年年初就作了安排部署,经过个人报名、学校考核推荐、县教研室审查把关,最终确定20名教师进入评选活动。

  评选活动分片段讲课和业务知识答辩两个环节进行,每位教师用时25分钟到半小时。首先是片段讲课,所有教师在活动前一天抽取课题,同学科“同课异构”,经过充分备课后,面对评委进行20分钟的讲课。其次是业务知识答辩,围绕学科课程标准和教材教法,每位教师回答两个问题,答完评委现场点评。

  整整一天的活动中,现场气氛热烈,参赛教师个个准备充分,不仅都能够熟悉学科课程标准,熟练运用多媒体现代教育手段,而且展示出了良好的个人素质和业务能力。



河曲县“第12届中学教学能手”评选活动圆满落幕


河曲县“第12届中学教学能手”评选活动圆满落幕
 

相关热词搜索:河曲县 能手 中学

上一篇: 河曲县气象局5月30日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---