要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人社局关于开展全民技能提升培训报名的通知

2018-05-31 09:09:24 来源: 河曲视窗 作者:河曲县人力资源和社会保障局 评论:0 点击:

核心提示: 为加快培养适应我县转型发展需要的高素质技能人才,全面提升劳动者职业素质和就业能力,稳定和扩大就业,打赢脱贫攻坚战,根据省、市、县《全民技能提升工程实施方案》精神,我县拟对有劳动能力的人员进行免费职业技能培训并推荐就业,现将培训报名要求通知如下:

  为加快培养适应我县转型发展需要的高素质技能人才,全面提升劳动者职业素质和就业能力,稳定和扩大就业,打赢脱贫攻坚战,根据省、市、县《全民技能提升工程实施方案》精神,我县拟对有劳动能力的人员进行免费职业技能培训并推荐就业,现将培训报名要求通知如下:

  一、培训对象

  年龄在16-55周岁的农村进城务工人员(农村劳动力)和城镇失业人员。

  二、培训职业(工种)

  裁缝、厨师、手工编织、护工、电焊、电子商务等工种。

  三、培训时间

  本年度10月底以前,每期7-15天,个别工种适当延长(具体培训时间报名后另行通知)。

  四、报名时间

  从即日起开始报名,至6月底结束,早报早培训。

  五、报名方式

  农村劳动力到所在村报名,由村委会汇总后报各乡镇分管培训的副乡镇长,然后报县人力资源和社会保障局;城镇失业人员到县劳动就业局报名,就业局汇总后报县人力资源和社会保障局。也可直接到县人力资源和社会保障局培训股(人社局103室)报名,或到县职业教育中心(巡镇中学)报名。报名时填写统一的《学员信息登记表》。

  六、特别说明

  培训合格并取得《山西省全民技能提升工程培训合格证书》者,推荐就业,尤其是裁缝、手工编制两个工种,培训合格后有就业意愿者可实现100%就业。

  请全县符合条件的劳动力尽快到规定地点报名。

 

                                          河曲县人力资源和社会保障局
                                                        二0一八年五月二十五日

相关热词搜索:人社 河曲县 全民

上一篇:河曲县市场和质量监督管理局拟吊销企业营业执照听证公告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---