要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警“安全生产月”宣传教育活动形式多样

2018-06-07 14:03:29 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,按照县政府安委办《关于开展2018年全县“安全生产月”活动的通知》(河安办发[2018]29号)文件要求,进一步促进我县道路交通安全形势平稳有序。6月6日上午,河曲县公安局交警大队宣教股会同车管所民警开展了形式多样的交通安全宣传教育活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员许强)2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,按照县政府安委办《关于开展2018年全县“安全生产月”活动的通知》(河安办发[2018]29号)文件要求,进一步促进我县道路交通安全形势平稳有序。6月6日上午,河曲县公安局交警大队宣教股会同车管所民警开展了形式多样的交通安全宣传教育活动。

  首先,民警来到县汽车客运站组织客车驾驶员开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全宣誓”仪式,组织驾驶员作出庄重的安全宣誓:自觉遵守道路交通法规,严格履行公民义务,恪守职业道德,严守操作规范,服从交警指挥,协助交通管理,坚持安全第一,文明礼让行车,牢记安全理念,不酒后驾驶,不超速驾驶,不疲劳驾驶,预防事故,珍爱生命,并在宣誓仪式条幅上进行了签名。

  随后,民警又来到了车站候车室,向广大群众宣传交通事故对社会、对家庭造成的严重危害,介绍夏季炎热天气条件下的安全行车常识、车辆出现故障或发生事故的处置措施、教育广大乘客拒绝乘坐“病”车、超员车、超速车、酒驾车等违法车辆,鼓励乘客主动监督、积极举报交通违法行为,共同营造安全畅通有序的春运交通安全环境。

  之后,民警将制作好的标语为“安全是亲人的期盼,平安是交警的祝福”等交通安全提示贴张贴到了公交车、出租车及大客车车身。

  最后,民警来到了县政府广场对过往的广大市民进行了安全知识宣讲,并接受了群众的咨询。民警通过设立咨询台、散发宣传资料、讲解典型事故案例等途径,提高了群众的交通安全意识,营造了全社会共同关注交通安全、共建文明交通的浓厚氛围。

  此次“安全生产月”宣传教育活动,大队共发放道路交通安全宣传知识读本150余册,张贴安全行车贴50余份,受教育人次达200人次。



河曲交警“安全生产月”宣传教育活动形式多样


河曲交警“安全生产月”宣传教育活动形式多样


河曲交警“安全生产月”宣传教育活动形式多样

相关热词搜索:河曲 宣传教育 安全生产

上一篇:(图)河曲县唐家会村蒜苔丰收上市
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---