要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲振钢化工有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式

2018-06-08 15:14:45 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  为了认真贯彻落实省、市各级相关安全生产工作会议精神,切实抓好河曲安全生产工作,6月8日,山西振钢化工有限公司举行2018年以“生命至上安全发展”为主题的“安全生产月”活动启动仪式。公司总经理王美林讲话,安委会主任李静宣布2018年“安全生产月”活动正式启动,并宣读公司安全生产月活动方案, 明确了安全月活动内容及计划安排,作动员讲话。县安监局副局长菅建明及各科室领导、公司员工代表参加了启动仪式。

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽)为了认真贯彻落实省、市各级相关安全生产工作会议精神,切实抓好河曲安全生产工作,6月8日,山西振钢化工有限公司举行2018年以“生命至上安全发展”为主题的“安全生产月”活动启动仪式。公司总经理王美林讲话,安委会主任李静宣布2018年“安全生产月”活动正式启动,并宣读公司安全生产月活动方案, 明确了安全月活动内容及计划安排,作动员讲话。县安监局副局长菅建明及各科室领导、公司员工代表参加了启动仪式。

  公司安委会主任李静对安全生产月活动提出三方面的要求:一是深化对安全月活动主题的认识。要坚持把维护人民群众生命财产安全放在高于一切的位置上,自觉坚守“生命至上”理念,恪尽职守;要坚持警钟长鸣,始终保持如履薄冰、如临深渊的意识,居安思危,真正做到未雨绸缪,防患于未然;要坚决防范和遏制事故的发生。二是以“安全生产月”活动为契机,推动安全生产工作。要利用“安全生产月”活动这一契机,加强活动宣传,以防范各类事故为目的,通过开展各类安全活动,使安全理念深入人心、深得人心,不断增强员工的安全意识和操作技能;通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练、基层安全教育等活动,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。要进一步提高对安全工作重要性、艰巨性和长期性的认识,要精心组织,周密安排,真正把“安全生产月”活动作为当前一项重要工作来抓;要统筹协调,合理部署,整体推进,互促互补,确保“安全生产月”活动取得实效。三是突出重点,狠抓落实,认真做好当前和今后的安全生产工作。要充分发挥班组长在现场管理中的过程控制作用,强化措施在作业现场的贯彻落实,要充分发挥班组长的现场安全监管作用,积极开展反“三违”活动,严厉查处“三违”行为,及时消除安全隐患,全面提高安全生产条件,促进项目安全生产形势持续稳定。

  启动仪式上,领誓人王东携全体员工进行“安全生产月”宣誓,并作为职工代表进行发言。随后,安监局相关领导作了关于安全生产月活动的重要讲话。最后,全体职工在“生命至上安全发展”红色横幅上进行了安全承诺签名。



河曲振钢化工有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式



河曲振钢化工有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式

相关热词搜索:河曲 安全生产 仪式

上一篇:河曲县气象局6月7日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---