要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲曲峪村老年文化活动宣传曲峪精神展示曲峪风采

2018-06-10 07:02:46 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王瑞琴 评论:0 点击:

核心提示:  在河曲曲峪村的老年文化活动中心,有一群自娱自乐的中老年文艺爱好者,每天下午,她们自发的聚在一起,自编、自导、自演搞的有声有色,吸引了村里的戏迷、戏剧爱好者前来凑热闹,不一会就形成了一个小剧场。

  

  河曲视窗网讯:(通讯员 王瑞琴)在河曲曲峪村的老年文化活动中心,有一群自娱自乐的中老年文艺爱好者,每天下午,她们自发的聚在一起,自编、自导、自演搞的有声有色,吸引了村里的戏迷、戏剧爱好者前来凑热闹,不一会就形成了一个小剧场。

  曲峪村的老年文化活动中心由村计生员任彩琴和民间老艺人王占林自筹资金组建,老年文化艺术活动中心,任彩琴说:其实就是由几个民间艺人聚在一起玩玩,压根没上台表演过,她们每天聚在一起,练习唱歌、跳舞编排节目、宣传海元书记自力更生、自强不息的精神,展示曲峪风采。老艺人当中年龄最大的是81岁的洋琴师傅贾计新,80岁的四胡师傅王来财、76岁的三弦师傅王师子,72岁的笛子师傅赵乃根,70岁的二胡师傅王占林,56岁的四胡师傅贾金良。他们以自娱自乐、锻炼身体为主,主要目得是以民间艺术传承为主,将传统文化艺术大放异彩,将曲峪精神发扬光大。

  这些文艺爱好者,因为热爱曲峪、爱好音乐,认真坚持,努力刻苦,一步一个脚印走过来。

  没有资金,没有乐器,没有场地,文化活动中心从无到有,从有到好,到现在终成立了,其间的辛酸无法言表,可他们无怨无悔。

  曲峪村由任彩琴带领的中老年广场舞队每年都参加县文化广场舞表演,任彩琴向笔者展了这几年的演出照片,她说,有舞台,大家劲头更足!

  顺着一阵阵抑扬顿挫的二胡声,笔者走进曲峪老年活动中心室,看到好几位老艺人正在认真的弹奏着,那动听悦耳的音乐声和文艺爱好者的优美歌声,让这个活动室变得温暖、和谐、热闹。写到这里我仿佛看到了诗人李再新笔下的

  孔雀开屏彩虹垂,

  曲峪的山呵曲峪的水!

  一排排碧杨一排排柳,

  笔直的林荫道望不到头。

  一串串“灯笼”满山山挂,

  红格丹丹的苹果把“胭脂”儿搽……

  淤澄的四千亩园田展锦缎,

  黄河滩变成米粮川。

  齐格刷刷的梯田一层层高,

  拖拉机就在云里头飘。

  蓝格莹莹的砖瓦白格森森的墙,

  一张张笑脸向太阳!……


河曲曲峪村老年文化活动宣传曲峪精神展示曲峪风采
 

相关热词搜索:峪村 文化活动 精神

上一篇:河曲县气象局6月9日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---