要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州神达大桥沟煤业有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛

2018-06-10 13:57:29 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  6月9日,山西忻州神达大桥沟煤业有限公司在联合建筑楼前举行“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛活动。启动仪式由山西忻州神达大桥沟煤业有限公司工会主席、行政副矿长吕晓明主持,矿长祁秀瑞等公司领导参加启动仪式。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)6月9日,山西忻州神达大桥沟煤业有限公司在联合建筑楼前举行“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛活动。启动仪式由山西忻州神达大桥沟煤业有限公司工会主席、行政副矿长吕晓明主持,矿长祁秀瑞等公司领导参加启动仪式。

  该煤业公司矿长祁秀瑞围绕“安全生产月”活动作了动员讲话,他要求,广大员工一定要坚守安全红线,担当安全责任,坚持生命至上,确保安全发展,同时警醒每一名员工必须完成上级交办的安全生产工作任务。努力提升自我安全素质,有效防范和遏制安全生产事故,为公司提供牢固的安全基础及思想保证、舆论氛围、精神激励和文化支撑,实现员工零工伤目标。

  活动中,职工代表作表态发言,安全副矿长段伟带领全体职工进行安全宣誓。最后,公司领导带头在“安全生产月”承诺宣誓条幅上承诺签名,在场职工踊跃参与,也郑重地签下了自己的名字,以实际行动表明全员参与,提高安全意识,遵章守纪从自身做起的信心与决心。

  为了进一步普及安全知识,始终牢记岗位安全红线,当天下午,该公司还开展了安全知识竞赛活动。河曲县安监局局长邢富强,安监局副局长菅建明,山西忻州神达大桥沟煤业有限公司党支部书记、董事长江硕夫,山西忻州神达大桥沟煤业有限公司矿长祁秀瑞,合作方股东代表吴红波,安全副矿长段伟以及部分公司负责人出席活动。活动上,县安监局局长邢富强作了重要讲话,矿长祁秀瑞致开幕词。

  据悉,本次竞赛由公司统一组织,安监科主办,采取闭卷答题方式进行。内容丰富、参加形式简单、宣传面广,由个人必答题和团队共答题相结合,结尾还设置了观众互动环节,充分调动了员工学习安全生产常识的积极性和牢固树立生命至上、安全发展理念,激发和调动广大员工自觉规范安全操作规程,营造时时讲安全,事事重安全,处处保安全,人人争做安全生产标兵的安全文化氛围,夯实安全生产的群众基础。

  竞赛设有团体一等奖、二等奖、三等奖各一名和优秀选手奖项,比赛结束后将分别给予奖励。此次竞赛巩固和加深了职工对安全知识的掌握程度,也扩大了安全知识面,调动了大家学习安全知识的积极性,这也对安全管理水平的提升起到了的推动作用。


忻州神达大桥沟煤业有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛



忻州神达大桥沟煤业有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛


忻州神达大桥沟煤业有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛


 

相关热词搜索:神达 忻州 煤业

上一篇:河曲曲峪村老年文化活动宣传曲峪精神展示曲峪风采
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---