要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲“牢记嘱托,感恩奋进”主题宣讲团在前川、巡镇宣讲

2018-06-10 14:21:58 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  为了全面贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚的重大决策部署,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,更好地为精准扶贫工作提供坚强的理论支持和舆论引导,激发群众脱贫攻坚内生动力。 6月9日,县委宣传部宣讲团一行先后来到前川乡、巡镇镇宣讲,参加主题宣讲会。乡镇第一书记、驻村帮扶工作队、乡村干部参加了宣讲会。

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽)为了全面贯彻落实中央、省委、市委、县委脱贫攻坚的重大决策部署,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,更好地为精准扶贫工作提供坚强的理论支持和舆论引导,激发群众脱贫攻坚内生动力。 6月9日,县委宣传部宣讲团一行先后来到前川乡、巡镇镇宣讲,参加主题宣讲会。乡镇第一书记、驻村帮扶工作队、乡村干部参加了宣讲会。

  会上,县委宣传部张静按照县委要求,就主题宣讲会以及脱贫攻坚政策专项宣讲会作了安排部署。

  县委党校高级讲师徐美琴出席主题宣讲会。 徐美琴就本次“牢记嘱托,感恩奋进”主题宣讲,用生动的语言、详实的事例,从深刻领会习近平精准扶贫思想的高度内涵、坚决贯彻精神扶贫,精准扶贫思想,扶贫攻坚近五年来成绩显著、倾心把握坚决打赢脱贫攻坚的关键问题三个方面,全面阐述了脱贫攻坚的战略目标、当前脱贫攻坚的进展,为打赢脱贫攻坚战指明了方向。

  主题宣讲会后,又开展了脱贫攻坚专项政策宣讲会。宣讲会特邀老干局干部贾栋梁、农播校校长王占荣、人社局健康政策宣讲员任欢、民政局副局长辛慧莲,就精神扶贫、特色产业脱贫、医疗扶贫政策、扶贫救助政策进行了详细阐述。

  此次主题宣讲,对于引导贫困群众强化主体意识,转观念、长志气、强本领,树立脱贫志向,坚定脱贫信心具有十分重要的意义。


河曲“牢记嘱托,感恩奋进”主题宣讲团在前川、巡镇宣讲



河曲“牢记嘱托,感恩奋进”主题宣讲团在前川、巡镇宣讲
 

相关热词搜索:前川 宣讲团 河曲

上一篇:忻州神达大桥沟煤业有限公司举行2018年“安全生产月”启动仪式暨安全知识竞赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---