要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

又是一年中考时

2018-06-20 14:34:15 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示: 早上七点三十分左右,大部分考生家长就已经赶到考点外,陪同孩子排队。等到孩子进入考场,家长们才纷纷离开,部分家长也选择在考点外守着,他们表示,中考是孩子们人生的重要一环,作为家长,希望尽量陪伴孩子,给孩子力量。有家长坦言,虽然对孩子充满信心,但自己免不了紧张,怕影响孩子情绪,紧张不敢在孩子面前表露,反而尽量让自己看起来放松。1

  河曲视窗网讯:(记者 张娜) 6月20日上午,河曲县一年一度的中考拉开了帷幕。

  早上七点三十分左右,大部分考生家长就已经赶到考点外,陪同孩子排队。等到孩子进入考场,家长们才纷纷离开,部分家长也选择在考点外守着,他们表示,中考是孩子们人生的重要一环,作为家长,希望尽量陪伴孩子,给孩子力量。有家长坦言,虽然对孩子充满信心,但自己免不了紧张,怕影响孩子情绪,紧张不敢在孩子面前表露,反而尽量让自己看起来放松。11点考试结束,考生们陆续从考场出来,大部分人脸上笑容灿烂,显得非常放松。家长也急忙接孩子回家,调整好状态,准备迎接下午的考试。

  据悉,今年河曲县共有1226人报名参加中考,6月20日至6月22日上午,在河曲中学设置3个考点41个标准化考场,每个考场2名监考,每个考点2名预备监考,考点每个楼层1名流动监考。各考点考场均使用视频监控设备、手持式金属探测仪和信号屏蔽器,杜绝高科技作弊行为。

  为了让中考考生们能够顺利地完成为期三天的考试,河曲交警将全时段在考点执勤保障,固定执勤人员在考场出入口和周边道路交叉口提前做好交通管制措施,在开考前和散考后等重要时间段对接送考生车辆予以优先通行,保障道路安畅、有序,坚决不发生因交通拥堵而影响考生考试的现象,为广大中考学子营造一个安全、舒心的考试环境。各界爱心企业和商家也都纷纷搭建遮阳蓬,在河曲县河曲中学考点外开展中考志愿服务,免费发放矿泉水、纸巾等消暑用品,为考生和家长们提供全方位的贴心服务,用实际行动助力中考。



又是一年中考时


又是一年中考时



又是一年中考时
 

相关热词搜索:又是

上一篇:河曲风味小吃花样多
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---